Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Пятница, 16.11.2018, 15:32


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1259]
Конференции [253]
Экспедиции [911]
Хит сезона [102]
IOTA [343]
QSL [156]
Бюллетени [762]
Дни активности [274]
Дипломы [375]
Техника [158]
Обновления ПО и аппаратуры [171]
WFF [512]
UFF [280]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [297]
Другие новости [792]
URFF [20]

рассылка по почте

Главная » 2009 » Август » 20 » Новое ужесточение правил в CQ WW DX Contest
Новое ужесточение правил в CQ WW DX Contest
08:23
16-го августа на сайте radio-sport.net появилось сообщение о планируемых новых изменениях в правилах CQ WW DX Contest. Если ранее планировались получать до соревнований уведомление от претендентов в комитет CQ WW Contest о планах сражаться за первые места и уведомлять о готовности встретить проверяющего от комитета CQ WW Contest  (в случае невыполения этого правила грозила дисквалификация на 5 лет), то теперь соискатель должен быть просто готов к посещению его шека представителем комитета CQ WW Contest и в случае отказа ему грозит дисквалификация на 3 года.
 
Не все с этим согласны, так бывший директор CQ 160 contests David Thompson K4JRB оценил происходящее фразой:"CQ WW продолжает быть параноидальным".
 
В то же время ведущие спортсмены, как например HI3TEJ считают нововведения замечательными и надеются на скорейшее внедрение новых правил.
 
Некоторыми высказываются сомнения в том, что новые механизмы сработают. Так Julius Fazekas N2WN задаётся вопросом:"А кто будет наблюдать за наблюдателями?"

Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 1404 | Добавил: UY0LL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 UY0LL  

7 US0LW  
... а еще есть CQ WW VHF Contest....

5 UT1IA  
Есть CQ WW DX Contest, CQ WW WPX Contest, CQ WW 160 Contest. Поэтому спрашиваю.
73

6 UY0LL  
Правильное замечание - tnx, откорректировал

4 US0LW  
To: UT1IA - Да, CQ WW обсуждаем.

To: US2IZ & All
В принципе правильно. Причем с коллективками проще. Есть позиции, много людей, кто-то работает, кто-то спит, кто-то уже не собираеться работать или уже не может..:-) Одним словом народ крутиться где-то рядом.
А индивидуал (причем это реально для претендента) может сидеть в "лапухах" с отключенным сотовым (или не брать его если нет в книжке, типа "пошли все к черту по работе, я весь в тесте), дом окружен вісоким забором, собака, и больше никого нет. Причем если бі он знал что это аматор то и телефон взял бы, но не возьмет. На собаку не реагирует. Могут прийти злые соседи ругаться за ТВ. И что тогда? Снимать?
Ну и насчет финансирования поездки правильно, мы не в Ираке, бензин дорогой.
И насчет свести счеты то же правильно. Я так понимаю в стране должны быть предложены комитетом, а мы должны утвердить 2-3, может 5 достаточно авторитетных незапятнавших себы нигде радиолюбителя. И наше общество должгно их принять. Т.е. дело не в клубе даже, а авторитет должен быть выше членства. Причем каждый претендент перед тестом, если он не согласен с какой-то кандитадурой может в комитет направить отвод. Например " У нас 4 комиссара от Вас, я у Васи Пупкина увел в молодости жену, его я видеть не хочу", или просто без объяснений.
Опасность "некомпетентных" товарищей в том, что у нас существует ряд незначительных "грешков", которые как бы общепринятые в нашем обществе, но их изложение на бумаге не желательно, т.к. бумажка это бумажка. Достаточно взять инструкцию и посмотреть на мощности, недоконца (назовем так) оформленный перенос с места прописки на дачу, не знаю, но по думаю что для работы в MOM2 и MM требуется допразрешение. При раскрутке можно рубонуть все MO под личными позывными на УКВ и т.д. И здесь реальный спортсмен понимает, что чем тратить время на бумажки, лучше лишний раз взгянуть на антенну и т.д. А формалист может бегать с рулеткой и мерять круг диаметром 500 метров и писать, что в него не попадают два радиальных двухлямбдовых бевера на 160.....
Посмотрим, что получиться.
Ясно одно, что надо что-то делать. Текущая ситуация стремится к одной подгруппе в тесте. Может сделать во всех тестах ММ и голову не морочить...:-)

de US0LW


3 UT1IA  
Имеется в виду CQ WW DX Contest ?

2 us2iz  
Ездить они, может, и не будут. Зато вполне могут кого-то наделить правами на местах. Легитимность, конечно, таких прав весьма сомнительна, но для дискфалификации хватит.
И сразу же возникает ряд нюансов.
Из действующих никто не поедет, значит будет кто? Понятия не имеющий о современном контестинге замшелый функционер. Ох он и напроверяет!

Или, предположим, дали такие права мне. И чего ради за свои бабки я должен куда-то ехать кого-то проверять? Хотя отличный стимул поквитаться за обиды

Или кому-то дали такие права и он приехал ко мне. Мне скрывать нечего, но никого из ЛРУ или UCC (BSCC) на порог не пущу - не доверяю, уж извините. Согласен на любую дисквалификацию сразу, хоть на пожизненную. Но если вдруг приедет RU3AA, K5ZD - добро пожаловать!


1 US0LW  
Я с трудом представляю как можно "нагрянуть", например, в 3X5 или даже в EW/EV. Проще поставить 2-3 десятка SDR-приемников по миру и для первой десятки ввести обязательным указание частоты. Для "уникумов" (UW3DI и без ПК) должен быть механизм предварительной заявки с гарантией достаточно авторитетных для WW-комитета радиолюбителей, которые подтвердят что по определенным причинам у человека нет технической возможности реализовать CAT. Но причина должна быть достаточно веской. Например человек живет где-то в поселке UA0Q и до него надо лететь вертолетом, а трансивер у него самопальный. Варианты "поломался компьютер" или "перед тестом заменил тысячник на дроздова" не должны проходить. И этим решится вопрос двух сигналов, блокировки, параллельной работы и прочее.
Еще можно как было раньше в полевом дне. Претендент в течении суток должен отправить по почте (любой) черновик отчета. Это не исключает, что операторы потом в процессе подготовки отчета могут изменять позывные корреспондентов (если показалось что не правильно принял), но это уберет приписки.
Необходимо получение отчета сообщать только по мылу, а публиковать список полученых отчетов только после DeadLine.
И вообще надо бы переходить на систему, которую используют росияне. Судить только по прислынным отчетам. Может быть постепенно. Разбить страны на группы и засчитывать связи с этими странами только по получении отчета. Например начать с обязательных отчетов для Европы, Штатов, Японцев. И не ростягивать на года, а сделать такой переход лет за пять.
А ездить они не будут, особенно по славянам. Они пить не умеют. Для этого нужна особая славянская закалка...:-)

de US0LW


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
uy5zz, UY5QZ, ut5ip, UR7UD, uy5bq, UT5ERV, ur5epv



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2018
Хостинг от uCoz