Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Четверг, 15.11.2018, 01:31


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1259]
Конференции [253]
Экспедиции [911]
Хит сезона [102]
IOTA [343]
QSL [156]
Бюллетени [762]
Дни активности [274]
Дипломы [375]
Техника [158]
Обновления ПО и аппаратуры [171]
WFF [512]
UFF [280]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [297]
Другие новости [792]
URFF [20]

рассылка по почте

Главная » 2017 » Октябрь » 26 » CQWW DX Contest Propagation Update
CQWW DX Contest Propagation Update
06:46


73 Stan US0HZ
В компьютерном переводе так -
CQ WW DX SSB Условия контеста выглядят бедно, справедливыми и несколько неустойчивыми

Ожидаемые ожидаемые условия

Вот обновленный прогноз, сделанный за неделю вперед для общих условий распространения, ожидаемых в выходные во время соревнований CQ World Wide DX SSB Contest 2017 года 28-29 октября. Основываясь на 27-дневных тенденциях повторяемости солнечных и геомагнитных условий, мы прогнозируем плохие условия для справедливости в оба дня. Ожидайте, что контест начнется слабым, но немного улучшится, как на рассвете.

Ожидается, что в течение выходных соревнований ожидается, что уровень солнечного потока в 10,7 см составит около 85, поэтому более высокие ВЧ-полосы будут едва продуктивны, а наша рабочая лошадка останется на 20 метров. Ожидается, что геомагнитный планетарный A-индекс будет изменяться между 10 и 15. Более низкие частоты будут более производительными и позволят слышать слабые сигналы на более высоких частотах, когда открытие существует на каком-то заданном пути.

Помните, что в любое время во время соревнований, если есть солнечные пятна, может произойти вспышка. Когда вспыхивают вспышки, это может привести к отключению радио на стороне Солнца на Солнце. Это длится от десяти до шестидесяти минут, в зависимости от силы и местоположения вспышки. Мы не ожидаем большой активности солнечной вспышки. Однако, как мы недавно наблюдали, область солнечных пятен может все еще внезапно развиваться и развязать вспышку или две (или более).

Мы все еще на месяц-плюс от CWWW CW Weekend, но вот как все выглядит сейчас ...

CQ WW DX CW Условия конкурса выглядят честными и стабильными

Ожидаемые условия ярмарки

Вот обновленный прогноз в конце октября на общие условия распространения, ожидаемые в выходные дни CQ World Wide DX CW Contest 2016 года с 25 по 26 ноября. Исходя из 27-дневных тенденций повторяемости солнечных и геомагнитных условий, мы прогнозируем справедливые условия в оба дня. Ожидайте, что конкурс начнется честно, но немного улучшится в воскресенье.

Как и в выходные дни SSB, в течение выходных дней конкурса ожидается около 85% солнечных потоков, поэтому более высокие HF-полосы будут едва продуктивны, а наша рабочая лошадка останется на 20 и 40 метров. Ожидается, что геомагнитный планетарный А-индекс составит от 5 до 8; стабильный. Более низкие частоты будут более производительными и позволят слышать слабые сигналы на более высоких частотах, когда на каком-либо заданном пути существует отверстие.

Помните, что в любое время во время соревнований, если есть солнечные пятна, может произойти вспышка. Когда вспыхивают вспышки, это может привести к отключению радио на стороне Солнца на Солнце. Это длится от десяти до шестидесяти минут, в зависимости от силы и местоположения вспышки.

Источник: cqnewsroom

Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 396 | Добавил: US0HZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
ut5pp



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2018
Хостинг от uCoz