Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Пятница, 24.11.2017, 22:11


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1165]
Конференции [242]
Экспедиции [879]
Хит сезона [99]
IOTA [342]
QSL [154]
Бюллетени [762]
Дни активности [266]
Дипломы [354]
Техника [156]
Обновления ПО и аппаратуры [170]
WFF [512]
UFF [273]
Прогнозы [174]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [284]
Другие новости [785]
URFF [14]

рассылка по почте

Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Протокол Заседания Исполкома ЛРУ от 22.10.2009 г
Протокол Заседания Исполкома ЛРУ от 22.10.2009 г
15:48

Протокол

Заседания Исполкома ЛРУ от 22.10.2009г. г. Киев, ул. Гетьмана, 27, ЦРК

Присутствовали: члены исполкома c правом голоса - UT2UB, UY5ZZ, UT7UV, UT1UC, UR8LV (по телефону), приглашенные в качестве содокладчиков: UT7UW, UT3UV, UT5UT, UT5UO, UT5XA, (UT5DL и UT7QF по телефону).

Рассматриваемые вопросы и решения:

1. По представленным документам от КВ-комитета рассмотрены участившиеся случаи дисквалификации украинских спортсменов в крупных международных соревнованиях CQ WW, CQ WPX. Две дисквалификации имеет UU0JM, по одной UU1AZ и UT5UGR. Все дисквалификации, в основном, связаны с клубом UU7J. Исполком решил направить запрос начальнику коллективной станции UU7J и ее team-лидеру А.Казанцеву с целью получить в 10-ти дневный срок ответ о причинах и планах устранения подобных негативных явлений с целью исключить негативное влияние на имидж Украины.

2. UY5ZZ доложил, что создана инициативная группа из опытных контестменов и судей (координаторы UR7QM и UY5QQ) с целью корректировки положения ЧУ-2010, работы в стадии завершения, нового положения скоро будет выложен на сайте ЛРУ и в контест-рефлекторе для общего обсуждения.

3. Исполком проанализировал ситуацию с подготовкой к WRTC-2010 и решил: после окончательного формирования украинской команды (пока команда выглядит так: UU4JMG-UR0MC) спланировать и оказать максимально возможную поддержку спортсменам для их успешного выступления на чемпионате мира по радиосвязи на КВ в России.

4. Исполком принял решение по официальному сайту ЛРУ. Сайт после
обновления и модернизации переносится  на новую современную
технологическую платформу ucoz, что дает возможность повысить оперативность сайта. Право доступа к размещению материалов на сайте делегированы: UT2UB UT7UV UY5ZZ. WEB-мастер сайта UY0LL.

5. UY5ZZ поднял вопрос об исполнительной дисциплине председателей
комитетов и служб  нашей организации. Информация принята к
сведению.

6. Рассмотрен протест команды UW5Y по соревнованиям Полевой День 2009. Решили: главному судье соревнований UT5DL разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры при наличии нарушений со стороны участников соревнований.

7. Получение СПС по программе WFF. Предварительно был заслушан отчет UR7QM по этому вопросу. Было выяснено, что существуют случаи получения и использования повседневных позывных в противоречии с существующим Регламентом и Положениями о СПС и о позывных сигналах в Украине.  Исполком единогласно понимает, что сложившаяся ситуация не способствует полноценному развитию новой и популярной программе WFF, поэтому принято решение – ответственному за выдачу СПС UR7QM доработать процедуру выдачи СПС с целью ее упрощения, согласовать ее с Исполкомом для последующего утверждения на Совете Лиге. Уже сейчас со стороны UR7QM вносятся некоторые поправки в ходатайства в УГЦР на назначение СПС по программе  WFF, дающие возможность работать инициативным группам WFF из нескольких радиолюбителей при оформлении СПС на индивидуальный позывной,   а также из разных прилегающих областей Украины. Также еще раз напоминаем о запрете использования данных СПС в международных соревнованиях (кроме CQ-M).

8. UT7UW доложил, что в ближайшее время полномочия согласования р/л частот со стороны Министерства Обороны Украины перейдут от Главного управления РЭБ к Главному управлению Связи Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Это намного упростит согласование «спорных» на сегодняшний день р/л частот (10, 14, 50 МГц, УКВ). Ждем решение Кабинета Министров Украины.

9. По информации от UT3UV c 4 по 10 октября в Украине с официальным визитом была делегация CEPT 1-го региона IARU, которая рекомендовала выдать на первичной основе радиолюбителям диапазоны 137кГц и 70МГц.

10. UT1UC доложил о выступлении украинской команды в Чемпионате мира по охоте на лис, который недавно проходил в Болгарии. Из 29 стран участников Украинская команда на этом чемпионате завоевала 15 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых медалей! Все участники совещания поздравили с достойным выступлением команды и всеми силами поддержим выступление команды на следующем чемпионате в Хорватии. Для более профессиональной подготовки ищутся спонсоры.

11. UT5UO доложил о проведенных всеукраинских детских соревнований по радиосвязи в Херсоне. Принято во внимание все сложности проведения таких соревнований и решено изыскать дополнительные возможности помощи со стороны ЛРУ в проведении подобных соревнований в будущем.

12. Получена информация от радиоклуба «Николаев», что на сегодняшний день уже 36 членов клуба состоят в ЛРУ. Со временем «николаевская» проблема была решена таким способом, что члены этого радиоклуба вступают в ЛРУ через Одесское отделение ЛРУ, что не противоречит существующим положениям и Уставу. Исполком ЛРУ признает, что из-за большого резонанса этой проблемы в радиолюбительском обществе поспешно принимались решения, в которых были допущены некоторые несоответствия с существующими Положениями и Уставом, поэтому все принятые ранее решения и переписка по радиоклубу «Николаев» аннулируются с момента опубликования этого Протокола. Поздравляем радиоклуб «Николаев» с полноправным членством в ЛРУ!

 

Исполком ЛРУ

 

Протокол составлен 27.10.2009

Секретарь                                                                        UT7UV


Share/Bookmark
Категория: Другие новости | Просмотров: 1343 | Добавил: uy5zz | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Прошло около года со дня последней конференции ЛРУ, на решения которой возлагалось так много надежд…. Предшествующий шквал критических оценок и суждений радиолюбителей Украины о ее деятельности позволял надеяться на «точку перегиба», возрождение авангардной роли ЛРУ в нашем замечательном любительском радио, ham-радио.
Оправдались ли эти надежды? Пожалуй, судить рановато, но какие-то сдвиги постепенно просматриваются, как при проявлении фотоснимка. Здесь уместно задать себе вопрос, а каковы видимые признаки «разогрева» активности нашей организации? Большой, неоднозначный вопрос, хотя его очевидные фрагменты известны - планы, документы, календари мероприятий, хроника, сообщения, обращения, итоги, новости, дискуссии, «ноу-хау», … и сама смысловая «начинка» всего этого. Понятно, что за всем этим мы обращаемся прежде всего к официальному сайту ЛРУ, как т�
�лько включаем свои компы. И каждый из нас рассчитывает получить то, что его интересует….
И вот, наконец, приятная новость - сайт UARL.ORG.UA возрождается !… Замечательно; думается, ни один радиолюбитель не станет в позу оппозиционера. Это тот редкий случай, когда мы все едины в нашей такой «широкополосной» палитре мнений. И определены ответственные лица, но здесь уже единство под вопросом…. Давайте последнее отложим, до результата (субъективный элемент в такой работе неизбежен).
По этому поводу предлагается организовать дискуссию на страницах сайта, каким ему быть - монитором «сухой» официальной информации Лиги или «солянкой» всего интересного на любой «вкус и цвет», что неоднозначно и проблематично. Ясно, что в последнем случае мы все должны бы быть доброжелательными участниками детища, что воспринимается, как утопия…. Море проблем и вариантов….
Мое мнение по «канве» содержания сайта - теплый и доброжелательный здравый смысл, высокий интеллект, энциклопедичность, планка высокой пробы…. И никаких однобоких кренов, уклонов…. Только так можно привлечь посетителя из любой точки страны и планеты!
Итак, попытаемся вместе отработать концепцию сайта в самых общих чертах и деталях. Не думаю, что нам укажут на дверь, сославшись на «барское дело»…. Ведь перефразируя Коперника, мы наконец-то можем о Лиге заявить - «И все-таки она вертится!?»

В.Я. Кирсей, uy0ua, г. Киев


3  
Комментарий к полемике р/л бомонда о «химии» в ham-тестах.
В.Я. Кирсей, uy0ua, г. Киев
Редакция газеты «Радиоинформ» любезно ознакомила меня с частью электронной полемики членов Исполкома ЛРУ и ряда авторитетных радиолюбителей по проблеме «… возрастающей массовой «химии» многими участниками (ham-тестов) - что на сегодняшний день недоказуемо…» (uy5xe) и предложила написать комментарий. Эта же проблема фигурирует в Протоколе заседания Исполкома ЛРУ от 22.10.09 (п.п.1, 6). Дело дошло до «участившихся случаев дисквалификации украинских спортсменов в крупных международных соревнованиях CQ WW, CQ WPX» (п.1) и постыдной акции, когда некоторые горе-радиолюбители «просто расписали между собой связи на 1296» в Полевом дне этого года…(ut7qf, п.6).
Какие здесь могут быть комментарии? Стыд и срам с отводом взгляда в землю, в никуда, будто наткнулся на размалеванную профессиональную путану, с которой когда-то учился в школе, вузе и симпатизировал ей ….
Истоки этого порока просматриваются в этой же полемике: «У нас просто хобби, т.е. мы от не фиг делать в свободное от работы время, хотим играем в эти игры, хотим не играем» (ut1ia); «Хобби кончается там, где начинаются звания» (ur8lv). Если второе утверждение абсолютно верно, то первое - категорически неверно, ибо отражает вульгарный подход к радиолюбительству. На мой взгляд, «р/л - это не фабрика прорывов, сенсаций, экстравагантных встрясок, крутых эмоций, полетов за «невесомостью», а обыкновенные будни беспокойного, ищущего ума, трепета сердца, души при звуках эфира, морзянки, редкого позывного…» (еще не опубликованная статья «Радиолюбительство на рубеже перемен» в одноименной книжке автора, готовящейся к печати).
А появляется весь этот «непотреб» в результате отката нашего радиолюбительства из сферы культуры в дебри попкультуры, китч, в область дурного вкуса, массового потребления удовольствий (попрадиолюбительство)….
Я бы посоветовал, для начала, UDXCC, ЛРУ, всем нам разобраться, что такое «радиоспорт» в контексте любительства и профессионализма. Ясно, что «любительский радиолюбительский спорт», т.е. «двойное» любительство - нонсенс. Но и «профессиональный радиолюбительский спорт» - нонсенс. Отсюда и все проблемы, рожденные излюбленным тоталитаризмом приемом эклектики (искусственное соединение разных, трудно совместимых понятий). Когда-то нас оболванили, и мы до сих пор продолжаем гонку за брежневским «иконостасом». А радиолюбительство - это совершенно другая автономная область интересов, тяготеющая к творчеству и общению на основе радио. Привязка спорта к радио некорректна, должна быть привязка к техническому радиосредству (аналоги: вело-, мото-, авто-, лыжи, лук, …), как в афоризме «мухи - отдельно, котлеты - отдельно». Впрочем, все это тоже есть в упомянутой книжке. 73! Виталий, uy0ua.

2  
Вообще-то поступило два Протеста (хотя их таковыми на данный момент называть неправомочно, т.к. Протесты подаются после опубликования результатов соревнований, а были обнародованы только предварительные результаты, т.е. - "рабочий" документ после первичной их прокрутки в РС) - от UW5Y и UW2I, а также заявление от US2YW. В любом случае, гл. судья - UT3UV (а не UT5DL - как указано в п. 6 Протокола заседания Исполкома) обязан дать всем заявителям исчерпывающие ответы по сути поступивших в ГСК документов.

1  
Данный Протокол составлен не по форме.Примерный образец протокола находится здесь:
http://www.mdi.ru/encycl.php?RubricID=1786

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
uy5zz, UT4EK, UX8IR, UY5QZ, ut5ip, UT2SW, ur3lm, us7qq, UR7UD, uy5bq, uy0hy, ur5epv, UT0NN, [Полный список]



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2017
Хостинг от uCoz