Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Воскресенье, 23.07.2017, 04:39


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1134]
Конференции [235]
Экспедиции [869]
Хит сезона [98]
IOTA [337]
QSL [154]
Бюллетени [762]
Дни активности [262]
Дипломы [345]
Техника [154]
Обновления ПО и аппаратуры [170]
WFF [511]
UFF [272]
Прогнозы [173]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [279]
Другие новости [780]
URFF [14]

рассылка по почте

Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Статистика контэст - активности по областям Украины.
Статистика контэст - активности по областям Украины.
07:42
Интересный материал на сайте Николаевского областного отделения ЛРУ.
http://noolru.org.ua/

73! Stan US0HZ http://us0hz.ucoz.ua
Ex calls: UA3DIC, UB5HAF, RB0HZ, RY0H, EO50HZ.
Менеджер дипломной программы клуба "UDXC".
QSL Mng: W3HNK
Share/Bookmark

Категория: Соревнования | Просмотров: 916 | Добавил: US0HZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
По поводу рейтинга. Спасибо Н.Ващиленко за очень полезное дело. Теперь поясню свою позицию. Наше радиохобби очень многогранно. В рассматриваемой теме можно выделить две большие ВЗАИМОПЕРЕКРЫВАЮЩИЕ группы людей в зависимости от целей, которые они преследуют. Это РАДИОСПОРТСМЕНЫ и РАДИОЛЮБИТЕЛИ (далее РС и РЛ). По степени «активности» - от постоянной работы в эфире до эпизодического включения. Причем, есть очень много факторов влияющих на эту самую активность.
Итак. РС-ов, в первую очередь, интересуют спортивные достижения (свои и соперников).
РЛ-ей интересует своя ниша в радио и причастность к нему. Это как « любить искусство в себе или себя в искусстве». Все РС-ы являются и РЛ-ями. Но не всех РЛ-й можно назвать РС.! Я, с небольшим перерывом, занимаюсь радио с 1974 года. В свое время организовал UB4CWW и наш коллектив старался активно участвовать в радиоспорте. И очень обидно было, что в Украине наша область постоянно была ниже среднего. По простой причине - некомплект областной команды. Притом, имеем много РЛ. Причин неучастия в соревнованиях много. Если рассматривать ТОЛЬКО человеческий фактор, то главное - это боязнь померяться силой (подсознательные комплексы), неумение или невозможность составить отчет (сейчас cabrillo) и др. Давно был такой мультик (название не помню), где мультгерои возмущались, что их пересчитали. Но в конце выяснилось, что это очень даже неплохо. Вернемся к теме. Практически по всем видам спорта существуют рейтинги участников соревнований. И что-то ни разу не слышал, чтобы теннисисты, футболисты, шахматисты и др. обижались на составителей рейтингов. Это ведь не рейтинг человеческих качеств (хороший или плохой). Это спортивные достижения за определенный период. Я часто работаю в соревнованиях. И очень редко на результат. Аппаратура сейчас не позволяет. Свое участие в соревновании всегда рассматриваю как удачное или не удачное. Тем не менее 22000 связей за последние 2 года я сделал. В основном цифровыми видами. Охочусь за клубными дипломами (EPC, 30MDG и др). Там тоже есть рейтинги, которые мной рассматриваются как стимул, но не как оскорбление. Это было бы глупо.
Я бы очень хотел, чтобы мое письмо не воспринималось как обидное. Просто подумайте, а ведь так оно и есть! У каждого свои цели и возможности. Так давайте не будем «затюкивать» тех, кого интересует свое место в ряду спортивных достижений. И не надо воспринимать за обиду неподобающее Вас, по Вашему мнению, место в рейтинге спортивных достижений.
73! US6CQ

6  
Верно, есть радиолюбители-коротковолновики и радиолюбители-спортсмены. Вот именно спортсменов и интересует результат, вот их и "считайте", расставляйте по рейтингам, если они САМИ этого хотят, т.е. просили включить в рейтинг или дали на это согласие. Все остальные, если хотят поддержать команду области - прекрасно, поучаствовали, дали очки, спасибо! И в рейтинг включайте, если они хотят.
А так, как сейчас делают, может многих, очень многих, отвратить от участия во многих мероприятиях. И не надо ссылаться на старый мультик, идея пересчитывания в нём совсем иная.
Составителям таких отчётов - спасибо за большой труд и пожелание учитывать права "ретингуемых". Радиолюбительство - это хобби, а не обязанность. biggrin

4  
Я полностью солидарен с мнением us0kf.
Если мы хотим отметить активность радиолюбителей в участии соревнованиях, а тем боле в НАШИХ, то можно просто по областям Украины представить только численность Участвующих по отношению к Общему количеству зарегистрированным радиостанций в данных регионах. Это будет более наглядно. А далее судейская комиссия предоставит итоги. И конечно, даже кто смог по участвовать и провел не большое количество связей, дал основной группе еще большие возможности и то это должно только приветствоваться в двойне. Многие работали не на результат, а свое удовольствие. В оставшиеся 2 часа, как правило, многие "гонялись за мультами". И это понятно. Было бы не плохо посмотреть на эти цифры, если есть такая возможность. Это будет не рейтинг, а активность!
Спасибо за предоставленное Инфо. 73!

3  
To: UR4CU
Здравствуйте, Анатолий!
Это не меня благодарить надо, а Николая Василищенко, UY5TE. Это его труд.
Он и в DX клубе, покойному Анатолию Васильевичу Кучеренко UT5HP со статистикой помогал.
Не стареют душой ветераны! И в контестах - не последний, и на официальном сайте
Николаевского областного отделения ЛРУ работает.
TNX UY5TE!

73! Stan US0HZ http://us0hz.ucoz.ua
Ex calls: UA3DIC, UB5HAF, RB0HZ, RY0H, EO50HZ.
Менеджер дипломной программы клуба "UDXC".
QSL Mng: W3HNK


2  
Спасибо Stan за информацию.

1  
Странно, однако... Откуда эта страсть всех расставлять по рейтингам? Это что - совковый реликт или армейская страсть строить в шеренги, красить траву зелёным, снег складывать в пирамидки?
Радиолюбительства ведь не только участие в соревнованиях, не так ли? А если кто-то из нас в контесте принял участие лишь для того, чтобы подсобрать сработанные страны или острова, провёл 20 связей, насобирал, то, что хотел, - это плохо? И попадёт на последнее место в очередном рейтинге, куда его внесли, не спросив согласия?
Что-то тут не так, господа любители рейтингов. Есть радиолюбители и есть радиоспортсмены, не путайте в своих построениях, пожалуйста. В рейтинги надо включать тех из нас, кто или сам просил, или Вы получили наше согласие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Посетители сегодня:



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2017
Хостинг от uCoz