Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Суббота, 20.10.2018, 10:53


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1251]
Конференции [253]
Экспедиции [911]
Хит сезона [102]
IOTA [343]
QSL [156]
Бюллетени [762]
Дни активности [273]
Дипломы [375]
Техника [158]
Обновления ПО и аппаратуры [171]
WFF [512]
UFF [280]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [297]
Другие новости [792]
URFF [20]

рассылка по почте

Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Статья ut5bw
Статья ut5bw
01:08
UT5BW: Предложение от инвалидов и ветеранов ham-радио организовать на «двойке» трансляцию заседания Совета ЛРУ
Уважаемые коллеги по радиолюбительству! Поступает скудная информация о готовящемся расширенном заседании Совета ЛРУ в Киеве 5 декабря с.г. На подобных мероприятиях в свое время мне приходилось бывать раз 20 и, несмотря на известные негативы, никогда не жалел об этом, ибо интересное и полезное их отфильтровывало.
Понимая, что всем нам, ветеранам и инвалидам ham-радио соучаствовать в событии невозможно чисто физиологически, предлагаю организовать на «двойке» трансляцию заседания Совета ЛРУ в прямом эфире. Слушать (и даже задавать вопросы, на которые можно было бы ответить в конце мероприятия) смогли бы не только киевляне, но и вся Украина, если настроить радиомосты через сеть любительских репитеров, «профи» знают, как это сделать. Даже фрагменты, репортажи без переналадки репитеров были бы интересны. Когда прикован к постели, стиснут объемом жилой комнаты, имеешь проблемы с подвижностью, с антеннами, трансивером, компом из-за нездоровья и старости, лучшего внимания, подарка нам, инвалидам и ветеранам, просто не отыскать. Это как струя свежего воздуха в атмосфере лекарственного «благоухания», полноценный заменитель живого любительского общения и причастности к любительским ценностям…. И слушать можно даже на больничной койке. Отдельные, например, кадровые вопросы и разборки, можно было бы сделать последней позицией повестки дня и не транслировать…. Впрочем, что нам от самих себя скрывать, ведь все тайное становится явным….
Я обсуждал со своими друзьями (а они, к сожалению, почти все уже инвалиды и ветераны) это предложение, они единодушно поддерживают и поручают мне изложить его публично.
Единственный вопрос - как и кому его реализовать?
Я и, в моем лице, инвалиды и ветераны ham-радио Украины обращаемся к руководству ЛРУ и ARDF, Киевского радиоклуба, наших суперклубов DXC, DXCC, BSCC, …, руководителям комитетов УКВ, ветеранов и инвалидов, к региональным структурам радиолюбителей, организовать реализацию этого предложения, которое технически не является сложным в принципиальном плане.
Если предложение не будет услышано, обращаюсь к простым радиолюбителям: возьмите в карман портативную рацию и запас элементов питания, включите ее на заседании. Ваш товарищ уже из дому сможет обеспечить необходимую мощность. И все в соответствии с Регламентом…. О частотах можно договориться на обоих (?) сайтах ЛРУ и харьковских порталах.
Пользуюсь случаем еще раз сердечно поблагодарить радиолюбителей за внимание ко мне и участие в моей личной беде, и пожелать всем не попадать в подобные жизненные ситуации.
До встречи на «двойке» 5-го декабря! 73! Михаил (Mike), UT5BW.
(Прислал uy0ua).
Share/Bookmark
Категория: Другие новости | Просмотров: 792 | Добавил: uy0ua | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
uy5zz, UY5QZ, us5we, ux0rr, UR7UD, ur5mjt



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2018
Хостинг от uCoz