Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Суббота, 19.08.2017, 11:31


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1141]
Конференции [236]
Экспедиции [871]
Хит сезона [99]
IOTA [338]
QSL [154]
Бюллетени [762]
Дни активности [262]
Дипломы [346]
Техника [155]
Обновления ПО и аппаратуры [170]
WFF [511]
UFF [273]
Прогнозы [173]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [280]
Другие новости [782]
URFF [14]

рассылка по почте

Главная » 2017 » Июнь » 3 » TA/UT2II в WPX CW 2017
TA/UT2II в WPX CW 2017
05:54

WPX-CW-17

                                                                                                                         Ориентиры:

Жизнь без приключений скучна

Удовольствия надо добывать

Неприятности принесут другие

 

            Добрый день тому, кто читает эти строки. В этом году решили поработать коллективом во всех более-менее значимых соревнованиях. И позывной UZ2Iзвучалдовольно часто. Условия проживания в Донецке и наличие скромных антенн не давали возможности бороться за высокие места, но очки для клубного зачета UCC, приносили исправно.  Сразу по приезду из Киева, где на собрании UCCразыграли телевизор, который попал в очень хорошие руки Владислава UT5SA, с чем его еще раз поздравляю. Решил обзвонить членов команды о состоянии подготовки к тесту. Оказалось, состояние- нестояния. Оба пока не планируют участие, а меня ждал неожиданный сюрприз.

Сын решил папе сделать приятное и подарил родителям путевку в Турцию на недельку. Время попало как раз на WPXтест. Сюрприз - это когда о планах не спрашивают. Сразу решил рискнуть и взять в поездку трансиверIC-7000 и остальные мелочи. Их набралось как раз полный чемодан. Прежде всего узнал, что за отель, его вид, расположение.  Вид на отель прилагается на фото, правда наглухо закрыто горами западное направление. Одиночное восьмиэтажное здание, в виде пирамиды с огромными террасами по бокам. Возникли планы, что можно дать бакшиш, о котором турки говорят на каждом шагу   и попросить на 7-8 этаже такую террасу. Сразу скажу - не удалось, но может так и лучше.

 Для поездки я подготовил антенну на базе китайской складной удочки длиной 6 метров. Дома настроил на три диапазона 15-20-40 метров. Подготовил крепления, чтобы использовать как штырь или часть диполя. Опыт поездок показывает, что горизонтальные антенны на средние расстояния работают лучше. Кроме этого прикупил просто 25 метров провода и 20метров кабеля. Хорошо тем, кто живет в столицах, вызвал такси и довез чемоданчикс барахлом до регистрации. Там если покрутили носом - показал разрешение и лети себе. Но до столицы надо еще добраться через границу ДНР. А там строго, но рискнул...

Кстати в этом отеле давали на баре шампанское бесплатно.  К радиолюбителям относятся не очень, но по соотношению цена-качество один из лучших. Если кому надо –позвоните, проконсультирую. Когда добрались на место, на ресепшн не оказалось русскоговорящих и дали номер на 3 этаже с видом на море и в окружении деревьев. Для нормального человека просто класс, но мы то не нормальные, мерки у нас не те... Не стал что-то менять, а решил осмотреться. Готов заплатить, но надо знать за что. Опыт работы из отеля у меня уже был, работал с острова Хорватии. Но там пришлось два раза просить(платить) пока не дали самый верхний номер с большим вынесенным балконом. Осмотр показал, что можно остаться в своем номере,протянув кабель на террасу 7 этажа, а там поставить антенну, которая не будет никому мешать и практически не видна.

Познакомился с жильцами в номерах рядом с террасой. Одни с Львова другие с Полтавы. Приятные люди. Они не возражают если я поставлю себе личную антенну для интернета, поскольку в номерах он работает очень слабо.   Вообще впечатление по контингенту -  большинство украинцев, треть русских и четверть лопочут не по-нашему. Сходил на ресепшн и проинформировал что я хочу сделать. Там покивали, но может до конца не поняли, хотя говорили по-русски нормально.   Среда и четверг ушли на установку и настройку штыря с двумя противовесами. КСВ был хороший, но слышно как- то слабо всех и главное большой уровень помех от множества импульсников. Решил антенну переделать на горизонтальную. Удочку выдвинуть над бассейном отеля, а вторую половину диполя растянуть над террасой. Высота более 20 метров. Вариант был однозначно лучше и помехи значительно уменьшились.

Через два часа раздался стук в дверь и в категоричной форме потребовали снять то, что укреплено на частной собственности без разрешения. Нарушаю покой отдыхающих… надо вызовем полицию, выселим из отеля. Попытки объяснить понимания не находили. Чуть позже пришел еще старший из их команды, которой оказался более грамотным. Осмотрел трансивер и разрешение. Понял, что это типа ролевых игр по всему свету. Но поскольку моя антенна якобы кого-то напугала, они её забирают и посоветовали отдыхать более спокойно. ЩАС...

В пятницу настроение не очень, вечер четверга провел в баре, думу думал, зачем волок все через три границы. Виски, шампанское даже коктейль под названием «секс на пляже» - все бесплатно, но душу не греют. Решил использовать запасной вариант. Прямо под лоджией номера растет магнолия вершина кроны как раз на уровне 3 этажа. На неё забросил половинку диполя, вторую расположил на лоджии. Не с первого раза, но нашел вариант где КСВ не превышал 1.5 ед. Попробовал звать - отвечают. Слышно только север и восток. Юг и запад закрыты корпусом гостиницы. Процентов 70 связей я провел на поиск. К сожалению, интернета в номере практически не было. Он был возле бассейна и в баре, где кучкуется народ. В субботу иногда и удавалось поработать на общий вызов на 20 метрах. Было довольно много украинских станций, дозвался даже нескольких монстров из Японии. В эту сторону открытое море и пятиметровый кусочек проволоки в ветках что-то излучал. Конечно приходилось делать большие перерывы, ведь основную программу – пляж, море, пиво, девочки …никто не отменял.

 В воскресенье прохождение ухудшилось, всех громких сработал, а тихих не слышно. Выцарапывал кого мог из шумов и заставлял людей уши себе ломать. К вечеру опять возобновил попытки построить антенну на 40 метров. Станций там было слышно больше и громче, но КСВ метр зашкаливал. И всеже удалось настроить всё, когда я протянул противовес и по соседскому балкону. Пригодились два куска провода по 10 метров. Вначале не очень шло, но после того как сбегал в бар и все обмыл как положено прохождение улучшилось, стали хорошо отвечать и на общий вызов. Смущало одно. Часть полотна антенны была растянута внутри лоджий, и я практически находился в ближней зоне ВЧ излучения. Конечно все знают, что это излучение нейтрализуется спиртными напитками, но, к сожалению, я мало пьющий и потихоньку начинал светится.  Проблема была еще в том, что в семь утра надо было выезжать в аэропорт. Отдых оказался коротким и интенсивным. Главное получил большое удовольствие. Чего и вам желаю. Перефразируя одну пословицу можно сказать так: под шевелящейся камень не только вода, но и пиво с виски потечет. Только шевелится надо интенсивно.

Поддерживаем наш клуб в любых условиях!

BAND        QSO       Pts        WPX

   7               119        694        47

  14             328         880       250

Total       447        1574      297

Score :  467478

P.S.   Согласно фото … жизнь прекрасна со всех сторон

                             Леонид                TA/UT2IIКемер  050 9777777


Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 323 | Добавил: uy5zz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
uy5zz, UT4EK, UY5QZ, ut5ip, UW5IM, UR7UD, UT6MF, abkhaziaoi



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2017
Хостинг от uCoz