Поступившие QSL
| |
ut5mb | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:01 | Сообщение # 451 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Получил последнюю пачку от UA4WHX, а также LU2DVI/H,XE1RCS,FT5ZJ,9Q/SM7RME.
|
|
| |
UT8LN | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:19 | Сообщение # 452 |
Так, заглянул...
| в течение месяца подтвердились VP2EH и FO/N6JA. Радует скорость их ответов!
Я живу на своїй, Богом даній, землі. Крим - частина моєї Батьківщини, рідної України.
|
|
| |
UT7UW | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 09:05 | Сообщение # 453 |
Постоянный
Награды: 6
| UA-10kg, мелкие бандероли из UN, YV Добавлено (07.08.2011, 09:05) --------------------------------------------- DL-10kg, UA-10kg, EA-10kg, JA-25kg
|
|
| |
ut5mb | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:26 | Сообщение # 454 |
Поднаторевший
| Получил директы от 5X1VJ,JD1BMH,C6AGU
|
|
| |
UT7UW | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:11 | Сообщение # 455 |
Постоянный
| DL-10kg, PA-10kg, PY-1kg, LZ-3kg, F-2kg, LY-2kg Добавлено (12.08.2011, 15:11) --------------------------------------------- UA-5kg, CE-3kg, HL-5kg, заказная бандероль от UA4WHX (около 0.5 кг)
|
|
| |
UT8LN | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:16 | Сообщение # 456 |
Так, заглянул...
| 5V7CC быстро подтвердился
Я живу на своїй, Богом даній, землі. Крим - частина моєї Батьківщини, рідної України.
|
|
| |
UT5UT | Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:11 | Сообщение # 457 |
Так, заглянул...
Награды: 5
| Вчера получил директом от DJ2MX 9 band's ZL8X и 340-ю cfm DXCC entity - PJ2/DJ8NK. Jan, DJ8NK также прислал довольно обширное письмо по поводу QSL обмена с украинскими радиолюбителями, содержание которого я обещал ему довести до сведения наших НАМ's. Картина весьма неприглядная... С нашей стороны, к сожалению. Практически, все его упрёки справедливы и очень хотелось бы, чтобы мы все извлекли из этого определённые уроки на будущее... Я постараюсь передать смысл его замечаний в оригинале и если что-то будет не понятно, то возможен перевод на русский язык.
Good morning Nick,
Ukraine is a real problem with direct QSL’s:
- 2 cases, that their own SAE was returned to me with a stamp "WRONG ADDRESS" They obviously do not know their own home address (QRZ.COM showed the same wrong address). - many (!) cases, that cards for QSO’s were requested, which never took place and therefore are not in the log - old IRC’s (still !) for return postage - quite a number without return postage - just a few WITHOUT an SAE - 2 SWL’s sent me requests for QSO at times, when the band was not open e.g. (PJ4) UT to XE at midnight on 12m - impossible. They just went through the cluster. - many put many cards for different calls in ONE envelope with 1USD or 1 IRC ( in one case with 1 old IRC), which is insuffient return postage - a few sent me cards for SSB QSO’s with PJ4I. PJ4I did not make any SSB and they were not in the PJ4I log, but in the PJ4N log (they did not even care, which station they worked) etc. etc…
vy 73 de Jan DJ8NK
Добавлено (20.08.2011, 13:07) --------------------------------------------- Вот еще одно обращение Яна, DJ8NK относительно наших SWL's.
Hello Nick, again and again I get "e-mail requests" from socalled Ukrainian SWL’s with QSO’s, which they claim to have monitored. But very strange is, that these QSO’s are identical with spots in www.dxsummit.fi I have no doubt that below request is intended fraud, that this guy did not listen to my QSO’s and that he picked the data from cluster. I will not respond and not send QSL.
vy73 de Jan DJ8NK
Добавлено (20.08.2011, 13:11) --------------------------------------------- А это образец "наблюдения" одним из наших SWL's...
Hello Jan, Please QSL for my SWL RPRT via bureau Ukraine My QSL will be too.
PJ2/DJ8NK___ 1 Jul 2011__19:25__24-SSB-44__wkd__SB6A -------//--------___6 Jul 2011__21:51__18-SSB-55__wkd__IZ7JVR
Give me please any answer
TNX Best 73! Anatol SWL US-M-125
Сообщение отредактировал UT5UT - Суббота, 20.08.2011, 13:15 |
|
| |
US0LW | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:54 | Сообщение # 458 |
Поднаторевший
Награды: 1
| К сожелению, этот форум не для подобных дискуссий, но позволю себе комментарии поста UT5UT здесь.
DJ8NK драматизирут ситуацию. На мой взгляд, ничего "сверх" не происходит, и хоть проблема эта наших радиолюбителей, но скорее корни ее скорее экономические и организационные.
Теперь подробнее. 1. Ошибки на QRZ.COM. НЕ НАДО ПЕРЕДИРАТЬ ДРУГ У ДРУГА ИНФОРМАЦИЮ. QRZ.com тащит информацию с QRZ.RU. QRZ.RU в свое вреля залили информацию с Майкопского колбука. А туда все попали далеко без согласования с хозяевами адресов. Так причем тут Вася Пупкин. Я когда пользуюсь там адресом то смотрю кто внес информацию и когда. 2. То что много "нет в логе" это плохо - но пусть проверяют. Это их проблема. А что я дорлжен лелать если DX дал мой суффикс и вопрос, а потом какой-то урод поставил несущую. Если я не провел повторной связи и отправляю direct, то я такую связь напишу. И (только что вспомнил) у меня была похожая ситуация на 40 метров на 3D20CR. Кстати, катрочка, через DJ8NK. Я позвал повторно.... Терада в мой адрес что это повтор была такой длинной, что пару связей можно было бы провести. Так что каждый поступает как считает нужным. Радиолюбитель пишет сомнительную связь - менеджер ее не подтверждает. Взялся за гуж - не говори что не дуж! 3. Старые IRC и вообще без оплаты. Ну так пусть отправляют через бюро. В чем проблема? Разьяснительной работы с вновь испеченными DX-менами Лига не ведет. Откуда начинающим знать что IRC бывают разными? Да и вкладывать порой нечего. Грины что бы куписть надо чут ле спать с кассиршей (их заставляю передавать в центральный банк, т.к. многие сдачу за валютные кредиты требуют в валюте - заплатил я 96 баксов, дай 4 здачи), а IRC куписть сложно. У нас в Харькове только на Главпочтамте, да и то надо следить что бы правильно погасили. Они там сами не знаю что это такое тольком. 4. А то что некоторые директы без конверта - так это нормально. Я сам часто забрасываю карточки "туда" что бы быстрее получить через бюро. Если менеджер написал QSL-policy то пусть сам его выполняет и ни о чем не думает!!!! 5. Поставленый вопрос, когда "недоплата" это сложнее, нот не намного. И проигнорировать нельзя, и допласивать надо. Ну так пусть собирает из парами и отправляет на Киев. Было бы желание решить вопрос. В свое время (я только начинал отправлять в 2005-м) я отправил ZL9CI с одним баксом. Ответ пллучил через полгода через бюро. И было еще несколько карточек на Харьков. Он собрал "однодолларовых" и отправил на Киев. На карточке от этом была пометка карандашом. За это я ZL4HU благодарен. "Пацан подумал и пацан сделал".\ 6. И опять таки по поводу неправильных позывных или мод. НУ И ЧТО????? Не правильно я принял. Дроздов у меня и CATа нету. Моду в N1mm не переключил! Опять таки, из личного опыта. Я выписываю карточки UZ2M за тесты. Несовпадние мод, времени, диапазонов это не часто, но встречается. Но могу "высказать" претензию японцам, что для них норма напечатать местное время и указать на крточке GMT. Но что их "кусать" - он далеко - там где солнце всходит!
И по поводу наблюдений с DXSUMMITа. Здесь есть две стороны медали. Во первых это надо адресовывать в Лигу. НАБЛЮДАТЕЛЯМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!. И это вопрос давно решен. Некоторые пишут на сайте, что подтверждают наюлюденния, если написаны несколько WKD подряд. И сейчас наблюдения так и приходят.
И немного лирики. Вчера получил direct наблюдение (без ничего) девочки из Румынии. Причем WKD с папой. Я отправил ответ директом. Было бы желание. Наблюдатели это наше будущее. Нас и так нифига не осталось. Пусть переписывают где хотят и как хотят. Кому-то бумажки жалко? Лишь бы они вышли в эфир - а там все более жестко и там надо звать быть услышанным.....
Т.е. все, что описывает DJ8NK это рабочие моменты, возникающие при работе в эфире и QSL-обмене. А если там есть (и это вероятно есть) придуманные связи, то пусть они остаются на совести "придумывателей". В конце концов мы знаем, Who is who......
Igor US0LW, ex UB5LPZ
Сообщение отредактировал US0LW - Суббота, 20.08.2011, 17:18 |
|
| |
ut5mb | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:57 | Сообщение # 459 |
Поднаторевший
| Да Игорек,когда QSL обмен,для некоторых менеджеров становится рутинной работой с банальным заработком,о лирике уже нечего говорить.ОНИ видимо после экспедиции, заранее умножают количество корреспондентов на 2 USD.А тут "несознательные" украинцы шлют вскладчину.Одним словом,для менеджера-сплошные убытки:)
|
|
| |
UT5UT | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:50 | Сообщение # 460 |
Так, заглянул...
| Ну почему не место для дискурсий. Как раз оно самое... А где еще можно на эту тему поговорить? Игорь, я знаю Яна около 40 лет. В прошлом году он был у меня в гостях, в Киеве. Во-первых: это очень правильный немец, неукоснительно соблюдающий наш "моральный кодекс" - HAM Spirit и потому имеет полное право на адекватную реакцию со стороны других НАМ'ов. Не только украинских... Во-вторых: он является одним из директоров EUDXF и при принятии решений о выделении финансовой поддержки DX экспедиций всегда придерживается правила: выделять деньги только тем экспедициям, которые гарантируют рассылку QSL карточек через бюро. Несколько дней назад он очень подробро расспрашивал меня об участниках TX7M, о гарантиях надлежащей рассылки QSL's после завершения экспедиции, и т.д. Я к чему это говорю... Может в отдельности, те случаи с нашими радиолюбителями и не носят драматического характера, но общая картина складывается далеко не положительная для имиджа наших НАМ'ов. Ну кто мешает посмотреть свой адрес в QRZ.com и исправить ошибки, если они есть там? И почему люди, которые посылают "директы" забывают об елементарном правиле: вложить конверт с обратным адресом + действующий IRC купон, а не старый, недействительный, который нужно давно выбросить на свалку... Я думаю, этим больше "грешат" не начинающие, а более-менее опытные DX-мены. Согласен, ЛРУ не ведёт разьяснительной работы среди начинающих, но ведь сейчас "на дворе" XXI век, у почти у каждого есть комп и Интернет. А там информации о правилах QSL обмена море-океан... Было бы желание... По поводу неточностей в модах и т.п. У немцев есть такая хорошая черта, как пунктуальность. И ничего с этим не поделаешь. Ну а о наших "горе-наблюдателях", проводящих наблюдения за компьютером, в DX кластерах и речи нет... Нечего сказать... И последнее: в прошлом Ян был VIP в администрации Гамбургского морского порта, сейчас у него приличная, даже по немецким меркам пенсия и он никогда на своих экспедициях не ставил цели заработать денег... Чего не скажешь, к сожалению, о некоторых других DX экспедиционеров и менеджеров...
|
|
| |
US0LW | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:28 | Сообщение # 461 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Николай! Вы меня ставите в тупик. По любому пункту (кроме "горе-наблюдателей") можно не соглашаться и соглашаться. Это тот случай, когда у каждого своя правда. Принципмально он прав. Но немцы - порядочные, пунктуальные люди. Это их национальная черта. Мы же, по сути, совсем другие. У нас в крови "а вдруг", "авось получится" и т.п. Я за последние пять лет отправил уже около 800 (в начале года было 740) директов. Из немцев не получил только один(!!!) и то он за май этого года. Еще прийдет. Немцы отлично отвечают через бюро. Я последние полтора года карточки DX отправляю yf DARC по 10-12 штук и получаю ответ за 5-6 месяцев (т.е. и наше бюро работет отлично). Т.е. немцы молодцы. У них есть чему поучиться и у них есть право требовать. Но результатов это не даст, т.к. мы - другие. Посоветуйте ему не принимать это все близко к сердцу и если "нот ин лог", значит нет QSL. Мы шельмовали и будем шельмовать. Просто каждый это делает в меру своего воспитания, уровня интеллекта... Еще раз подчерку. Принципиально он прав, но его письмо "дышит" наивностью к украинцам. Оно у меня вызывает то ли улыбку, то ли что-то подобное. Никакой злости, никакого раздражения. Просто мы разные...
Igor US0LW, ex UB5LPZ
|
|
| |
UR5LF | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:10 | Сообщение # 462 |
Так, заглянул...
| Согласен с Игорем по всем пунктам, т.к. сам поступаю аналогичным образом. Жил бы я в Германии или хотя бы получал пенсию как ЯН, то поступал бы по другому. Поэтому и шлёшь директы без вложения с надеждой ускорить получение QSL через бюро, тем более если это не новая страна. И наблюдателям отвечаю, не вдавясь в подробности, т.к. сам занимаюсь с детьми 30 лет и вижу их радость при получении QSL. Иногда противно читать, когда менеджер требует 5$ за QSL и ещё выдвигает 10-15 пунктов, где и размер конверта и QSL, на QSL не больше двух связей и чтобы на принтере, а не от руки (или наоборот- от руки) и т.д. Менеджер - это наёмный рабочий. Получил QSL - будь добр ответь, нет вложения - через бюро, ошибка на QSL или нет QSO - отправь назад (сам виноват), элементарная работа клерка. А мы возводим их в ранг чуть ли не святых, а они чаще всего пользуясь нашим хобби, превращаются в элементарных барыг. Особенно этим страдают итальянцы, американцы и выходцы из бывших соц.стран. Кстати не соглашусь с Игорем, что " К сожелению, этот форум не для подобных дискуссий". Форум так и называется: "Последние поступления и всякие "нюансы" по получению QSL". Получил QSL за /CY0 за все три станции N0TG,K8LEE,N1SNB(via N0TG) и YS3CW(via I2JIN - 1$), последняя две недели туда - обратно. Снимаю шляпу перед Роберто. К стати, был не уверен в QSO с N0TG/CE0, поэтому не высылал ему QSL, но он QSO подтвердил, мелочи, но приятно. Александр.
Сообщение отредактировал UR5LF - Четверг, 25.08.2011, 12:14 |
|
| |
UT5UT | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:11 | Сообщение # 463 |
Так, заглянул...
| Александр, Ваша солидарность с Игорем мне понятна. Не нужно жить в Германии и иметь ихнею пенсию. Достаточно соблюдать элементарные правила приличия и не будет никаких проблем в QSL обмене. Игорь достаточно точно отметил нашу специфическую особенность в трактовании правил международного QSL обмена. Я сам очень негативно отношусь к "менеджерам-барыгам", и писал им неоднократно свои критические посты. Но... Есть правила, которые продиктованы разумной целесообразностью и их не нужно игнорировать... Их нужно соблюдать! А то, что некоторые QSL менеджеры просто "качают бабки", общеизвестно, но мало кто имеет смелость им об этом прямо заявить, к сожалению... У меня был длинный конфликт с KU9C, в результате которого я всё таки получил свою последнею (в 2010 году) 338 страну (BV9P) через 15!!!! лет!!! Об этой эпопеи можно написать целый роман... Так что о QSL обмене можно много чего рассказать, если это будет интересно читателям этого форума...
|
|
| |
UT7UW | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:19 | Сообщение # 464 |
Постоянный
| Quote (UT5UT) У меня был длинный конфликт с KU9C, в результате которого я всё таки получил свою последнею (в 2010 году) 338 страну (BV9P) через 15!!!! лет!!! И Ваш правильный друг немец DJ8NK сказал: "Если KU9C сказал, что "not in log", значит так оно и есть". Хотя на самом деле KU9C было в облом проверять бумажные логи.
Летнее затишье с почтой. Вчера было 20 кг с Германии и небольшие бандероли из CX, PY.
|
|
| |
ut5mb | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:20 | Сообщение # 465 |
Поднаторевший
| Quote (UT5UT) У меня был длинный конфликт с KU9C, в результате которого я всё таки получил свою последнею (в 2010 году) 338 страну (BV9P) через 15!!!! лет!!! Я тоже у KU9C выбивал BQ9P с 2004 года.Отправил четыре директа.Получил только в прошлом году ,через.....бюро.Сколько менеджеров,столько и ньюансов. Александр UT5MB
|
|
| |
|