Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Пятница, 22.10.2021, 21:39


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1458]
Конференции [263]
Экспедиции [959]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [410]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [173]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [318]
Другие новости [797]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2010 » Июнь » 15 » IARU Contest 2010
IARU Contest 2010
00:56
ARRL отвергла протест URE по  соревнованиям IARU 2009 и решила более не судить станции, заявленные в HQ категории.
 
 Jamie Dupree NS3T   http://www.radio-sport.net/
 опубликовано 9 июня 2010г.

Своим решением ARRL подвела черту под этим запутанным спором, разгоревшимся между радиолюбительскими организациями Испании и Германии из-за IARU HF Чемпионата. ARRL решила отклонить протест испанского Союза радиолюбителей (URE) против немецкого радиолюбительского клуба DA0HQ, в то же время, отказалась присуждать награды за чемпионат IARU в зачетной категории HQ, охарактеризовав это, как «совершенно бессмысленное занятие». Дейвид Пэтон (David Patton) NN1N, заявил: «URE не представила доказательств, а у дипломного комитета ARRL не было достаточных оснований выдвинуть обвинения немецкому радиоклубу (DARC), что операторы DA0HQ выпрашивали связи, для набивания очков в нарушение правил контеста». С одной стороны протест URE был отклонен, а с другой ARRL объявила, что официальный победитель в HQ категории объявляться не будет. «Дипломный комитет ARRL принял решение не выдавать сертификатов HQ станциям в IARU HF Чемпионате- 2009». Пэтон пошел даже дальше, объявив об изменениях правил, которые положат конец соревнованиям за дипломы в HQ категории чемпионата IARU HF. С 2010 года в контесте IARU HF ARRL не будет более осуществлять судейство по логам HQ станций. Сертификат участника будет выдаваться всем HQ станциям - членам IARU. DARC признала тот факт, что контест станция DA0HQ получила определенное преимущество от «чрезмерного энтузиазма» немецких радиолюбителей, в их стремлении помочь своим коллегам из DA0HQ. «Это печальный урок, и из всего, что произошло за последние месяцы нам необходимо сделать выводы. Вокруг этого контеста бурлит слишком много эмоций и это непродуктивно» - пишет Пэтон. Пространное заявления Пэтона имело свой, довольно интересный поворот, в котором чиновник ARRL официально признал часть вины за противостояние URE и DARC за собой. «Мы допустили, что в контесте стало уделяться слишком много внимания охоте за HQ станциями. Изначально специальная категория HQ станций была введена для того, что бы своим позывным, представлять национальные клубы членов IARU, а так же для поднять интерес к контесту, введя дополнительные множители в виде HQ станций, а между тем не планировалось, что эти станции будут сражаться за достижение наибольшего количества очков и занятие призовых мест. Очевидно, что при таких условиях нельзя обеспечить равные условия игры» Конкуренция между HQ станциями ставала все более и более жесткой в последние годы, а национальные радиолюбительские организации принимали большие усилия для формирования хороших контест команд, для того что бы победить в этой категории. Пэтон признал, что именно это обстоятельство привело к затяжному конфликту между URE и DARC. «Очень печально, что этот конфликт достиг такого масштаба, что стал отвлекать радиолюбительские организации от других проблем сегодняшнего дня » пишет он. За последние недели испанские радиолюбители засыпали имейлами ARRL требуя дисквалификации DA0HQ.
Эти, повторяющиеся имейлы, большинство из которых являются просто копией одного текста, очевидно, стали раздражать официальных лиц из ARRL и IARU. «Вот, как раз удаляю эти одинаковые имейлы» написал исполнительный директор ARRL Дейв Самнер (Dave Sumner) K1ZZ в одном из своих писем. Самнер также является секретарем IARU. Официальное заявления Самнера ясно говорит о том, что ARRL и IARU намерены окончательно положить конец скандалу вокруг этого контеста – 2009. «ARRL более не намеренна каким-либо образом продолжать переписку по вопросу 2009 IARU HF чемпионата, хотя будет приветствовать любые предложения по улучшению этого контеста в будущем».

Реакция контестменов бурной. «И так они нашли решение в том, что убрали их контеста, конкуренцию HQ станций. Молодцы немцы!» Сказал Терри Бербидж (Terry Burbidge) G4MKP». И далее добавил: - «Если еще по химичить немного, то можно совместными усилиями сможем убедить ARRL / IARU сдать этот контест в утиль» Нельзя предугадать, как скажется на контесте IARU HF 2010 и последующих контестах это решение. Много контест групп, таких как Немецкий Радиолюбительский Клуб готовят свою HQ контест станцию за несколько месяцев до события. С точки зрения количества, HQ станций не слишком-то и много, однако большое количество людей задействованы в этом контесте. В 2009 в отчетах насчитывалось 62 станции HQ категории, от DA0HQ и AO8HQ в начале списка до DX1HQ и ZS0HQ в конце. Станция DA0HQ состояла из 30 операторов. После этого решения напрашивается вопрос, о перспективе станций HQ категории. Если их логи не будут проверяться, а победители обнародоваться среди HQ, то значит ли это, что участники перейдут в другие категории? «с 2010 года в чемпионате IARU HF , ARRL не будет выносить решение по логам HQ станций. «Сертификат участника будет выдаваться каждой HQ станции, страны - члена IARU» Это заявление ARRL вызывает следующий интересный вопрос о контестинге, нужно ли обнародовать логи для других участников контеста? «Так же с 2010 г., контестмен, отослав свой лог, автоматически соглашается с тем, что его лог может быть обнародован по желанию организаторов контеста». С вышеуказанного не совсем понятно, будет ли это касаться лишь IARU контеста или и всех других контестов, организованных ARRL. Ваше мнение о решении ARRL больше не проводить судейство в категории HQ IARU контеста? Выиграет или проиграет IARU HF контест в связи с этим решением?
Если вы имеет собственную точку зрения по данному вопросу, то пишите на сайте http://www.radio-sport.net/
 
 
Перевод  UT4UT - TNX!
 
 

Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 1023 | Добавил: UT7QF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 UY0LL   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
uy5zz, UT4EK, ur7qm, ut5ip, ut2iz, us7qq, UR7UD, ut5pp



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2021
Хостинг от uCoz