Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Пятница, 15.12.2017, 04:42


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1177]
Конференции [242]
Экспедиции [879]
Хит сезона [99]
IOTA [342]
QSL [154]
Бюллетени [762]
Дни активности [266]
Дипломы [356]
Техника [156]
Обновления ПО и аппаратуры [171]
WFF [512]
UFF [273]
Прогнозы [174]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [285]
Другие новости [786]
URFF [14]

рассылка по почте

Главная » 2009 » Март » 2 » RA3CO из Колумбии в CQ WW '07 & '08 DQ работал без лицензии
RA3CO из Колумбии в CQ WW '07 & '08 DQ работал без лицензии
09:42
Колумбийское правительство формально заявило, что никакая лицензия никогда не выдавалась российскому contester'у Дмитрию Крюкову RA3CO, поднимая новые вопросы о законности его участия в соревнования CQ WW из Колумбии в 2007 и 2008, призывая к его дисквалификации. "Мы думаем, что у Вас есть достаточное количество фактов, чтобы принять надлежащие меры," написал Juan Camilo Rodriguez HK3CQ Директору Комитета по Соревнованию CQ WW K3EST от имени группы колумбийского contesters и DX'ers. Он написал "Пребывайте в уверенности, что мы продолжим охранять инструкции нашей страны от незаконных и мошеннических операций".
 
 В 2007, RA3CO использовал станцию Tony Rogozinski HK1AR/W4OI в Колумбии, с позывным HK1AR, и финишировал вторым в мире в Single Op Low Power category of CQ WW CW. Согласно колумбийским любительским правилам эта активность была незаконна, поскольку позывной Колумбии не может быть "предоставлен" другому для использования.
 
В 2008 Крюков вернулся в Колумбию, используя позывной HK3RA, поскольку он претендовал на четвертое место в мире в Single Op High Power category CQ WW CW. Крюков говорит, что ему дал разрешение использовать позывной Wolfgang Torres HK3RA. Но в заверенном нотариально письме, посланном в колумбийское Министерство Коммуникаций 16 января, Torres категорически отрицал, что он дал Крюкову разрешение, чтобы использовать его позывной во время 2008 CQ WW SSB.
 
Разбирательства уже создали продолжающуюся международную размолвку между некоторыми высокими contesters, которые утверждают, что это - большие игры  группы радиолюбителей HK, которые управляют иностранными операторами, борющимися от Колумбии. "Я думаю в этой ситуации, спрашивая DQ, RA3CO является сумасшедшим," говорит Al Telmurazov 4L5A, который обвинил радиолюбителей HK в попытке "шантажировать" CQ WW CC, угрожая не участвовать в CQ WW, если результаты RA3CO не опротестованы.
 
В электронных письмах в радио-sport.net Крюков сказал, что он опирался на помощь Julio Barriga HK3JE, чтобы получить лицензию в 2008 и заплатил ему 200$ за ту помощь. "Я думаю, что был подлинный финт в PTT, где ему сказали, что моя лицензия готова, и затем они предложили удваивоить оплату за выдачу. Если конечно HK3JE только не лгал мне напрямую," сказал Крюков. Другими словами, Крюков сказал, что он попытался привести надлежащие документы в порядок, но он, возможно, был дважды подставлен.
 
"Фактически результат - я действовал согласно предположению, что моя лицензия была одобрена и только узнала об ошибке после теста. Я особенно не забочусь, что думают колумбийцы, я только хочу спасти свое имя из-за этого беспорядка." Также обвинен в этом Girts Budis YL2KL, который работал из QTH HK1AR в 2006 CQ WPX RTTY и ARRL CW DX contests.
 
Радиолюбители HK также просили, чтобы Budis был дисквалифицирован в тех прошлых соревнованиях также, поскольку колумбийский PTT сообщили, что никогда не выдавало лицензии Budis'у. Вопрос находится теперь в руках CQ WW Contest Committee и K3EST. "Вопрос, который Вы поднимаете, является серьезным, и комитет по соревнованию CQWW интересуется большим количеством информации, поскольку это распространено," Cox написал HK3CQ 22 ноября.
 
Письмо колумбийских властей http://www.scribd.com/doc/12841579/HK3RA-Ministry-Letter-Translation-English

Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 1055 | Добавил: UY0LL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
uy5zz, ut2iz, UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2017
Хостинг от uCoz