Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Понедельник, 22.10.2018, 12:09


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1252]
Конференции [253]
Экспедиции [911]
Хит сезона [102]
IOTA [343]
QSL [156]
Бюллетени [762]
Дни активности [273]
Дипломы [375]
Техника [158]
Обновления ПО и аппаратуры [171]
WFF [512]
UFF [280]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [297]
Другие новости [792]
URFF [20]

рассылка по почте

Главная » 2015 » Март » 8 » Рекомендации опрератора K1N для всех DX-менов
Рекомендации опрератора K1N для всех DX-менов
10:20
..........я бы предложил EU операторам несколько полезных советов, чтобы добиться большего успеха.
de IZ8CCW -op. K1N

Вот в чем я вижу проблемы:

  1. Никто не слушает оператора DX станции.
  2. Необходимо СЛУШАТЬ и ПРИВЫКНУТЬ к темпу и ритму оператора.
  3. Необходимо СЛУШАТЬ и понять, ГДЕ оператор слушает и понять НАПРАВЛЕНИЕ движения его VFO, чтобы знать, где он будет слушать в следующий раз!
  4. Научитесь пользоваться своим трансивером (работа на разнесенных частотах - split/ работа на одной частоте - simplex, и т.д.).
  5. НЕ СТАНОВИТЕСЬ и не зовите на частоте последнего корреспондента. DX станция НЕ УСЛЫШИТ вас, потому что там начинается грохочущий гвалт и неразличимый хаос. Сдвиньтесь вверх UP или вниз DOWN от этой частоты, так как мы непрерывно настраиваемся вниз или вверх по частоте после каждой QSO, а поэтому если кто-то встанет на частоту последнего корреспондента, мы вас не услышим, - даже если вы там один, - так как мы уже изменили частоту приема.
  6. ОТКЛЮЧИТЕ РЕЧЕВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ И КОМПРЕССИЮ! Не перегружайте цепь ALC. При прослушивании пайлапов из NA/AS и EU существует эффект ночи и дня. Ужасные искажения сигналов не позволяют принимать многие, или почти все сигналы из EU. В Европе МНОГО громких станций, с которыми не проведены связи просто потому, что мы НЕ МОГЛИ разобрать их ужасно искаженные позывные. Вы когда-нибудь слушали свой сигнал в пайлапе? Мы многим станциям дали рапорт «19». Они очень громки, но в высшей степени неразборчивы! Ваш сигнал должен быть РАЗБИРАЕМЫМ, не искаженным!
  7. Следует передавать свой позывной ОДИН РАЗ и ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ЗВАТЬ НЕПРЕРЫВНО! Кому хочется настраиваться на тех, кто не прекращает звать? Мы заинтересованы в ТЕМПЕ и в занесении позывных в журнал. И вы также должны быть в этом заинтересованы!!!
  8. Если DX станция отвечает на ваш вызов, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ СВОЙ ПОЗЫВНОЙ, - МЫ ЕГО УЖЕ ПРИНЯЛИ, иначе бы не ответили. Многие станции (во всех режимах излучения) повторяли свой позывной дважды, трижды и даже четырежды! Нам необходимо услышать от вас только «5NN» или «59». Все остальное – пустая трата времени и ЛИШЕНИЕ других возможности попасть в журнал. Повторяйте свой позывной, если необходимо его исправление. И дайте нам знать, что это исправление. Все остальное отрывает от проведения связей с другими станциями, так как время прохождения и время нахождения на острове ограничены, а мы должны максимально расширить возможность установления связи для каждого. СКОРОСТЬ.
  9. Уделите время, чтобы послушать, как работает с NA следующая DX-экспедиция, вслушайтесь в темп и ритм работы оператора. Темп быстрый, эффективный, чтобы занести в журнал больше связей! А потом послушайте, как тот же оператор работает с EU. Толковый оператор быстро поймет, что необходимо для того, чтобы попасть в журнал!
  10. РАСПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ ПО ДИАПАЗОНУ! Мы показывали наивысший темп проведения связей (со всеми континентами), когда работали на границах пайлапов, где было меньше QRM, можно было легче связаться со слабо слышимыми станциями, чем с громкими в середине пайлапа. Если мы говорим «Слушаем 200 – 210», 70% пайлапа садятся точно на 200, образуя неразборчивый гвалт, 25% пайлапа становятся на 210 с почти таким же результатом. 5% пайлапа распределяются между 201 и 209, и с такими очень легко проводить связи. РАСПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ ПО ДИАПАЗОНУ ! ! ! !
  11. ГРОМЧЕ - НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ! БОЛЬШИЙ уровень АУДИО/уровень КОМПРЕССИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЛУЧШЕ! Обнаружение такого места, где вас УСЛЫШАТ, - НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ этап при проведении QSO. Самое увлекательное для меня (и я уверен, и на другом конце тоже) – найти одинокую станцию со слабым сигналом и быстро занести ее в журнал.
  12. Следует ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗАНИЯ оператора DX-станции! По мере непрерывной настройки VFO, если мы обнаружим свободное место, мы часто можем сказать «33» (что означает, что ВЫ должны передавать на 14033, 28433, и т.д.) и некоторые из вас, кто это услышал, могут быстро провести связь. Вы не сможете услышать такие инструкции, если непрерывно зовете, зовете, зовете ……… Много раз я мог передать, например, «слушаю 200-210», а через некоторое время передавал «слушаю 240-250». Очень часто, уже через 30-45 минут, даже через ЧАС после этого, я мог услышать МНОГО СТАНЦИЙ, продолжающих звать на первичных 200-210….. конечно, такие никогда не попадут в наш журнал, так как я там не слушал. СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ, и ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ. Чем меньше вы передаете, тем больше у вас шансов попасть в журнал.
  13. СЛУШАЙТЕ.
  14. Если вы не хотите попасть в журнал DX-станции, просто игнорируйте предложения, которые я привел выше.



Share/Bookmark
Категория: Хит сезона | Просмотров: 877 | Добавил: uy5zz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Все это верно ! Но , бардак устраивает в первую очередь сам оператор DX станции! Как он отрабатывает кор-ов так его и зовут. Очень много тому примеров, когда сплит не размазан на 30 КГц в телеграфе , а 1-3 up. И все проводят связи и все довольны. И БИГ ГАНЫ и LP-шники!

2  
Микола! Та ти все бачив ((: , 4 км од мене живеш
Гарний QTH, добра ANT, трошки мощi i багато ж/часiв...
Бесспорно надо чуть УМЕТЬ или хотя бы делать то, что рекомендует мой друг Антонио IZ8CCW

1  
Наверное нельзя не согласиться с автором этих рекомендаций. Но это рекомендации DX-а. А вот как наши легендарные DX-мэны UT7QF, UX1UA, UY5ZZ, UX0FF постоянно добиваются высоких результатов? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

73!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
ur7eu
Посетители сегодня:
UY5QZ, ut5ip, ur7eu, us8ua, UR7UD, ur5mjt



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2018
Хостинг от uCoz