Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Суббота, 17.04.2021, 00:46


Попробуйте наш тулбар
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: uy0ll  
Форум » Основной раздел » Жизнь в эфире » Про заборону використання частот (Нет слов....)
Про заборону використання частот
UY0LLДата: Вторник, 01.09.2009, 13:07 | Сообщение # 1
Adventurer
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На сайте сумчан копия официального письма УДЦР о запрете использования частот в отдельных участках КВ диапазонов и всех СВЧ диапазонов.
 
UY0LLДата: Среда, 02.09.2009, 07:17 | Сообщение # 2
Adventurer
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Украина "впереди планеты всей", слава о нашей стране в распространяемых новостях шагнула по планете
 
ur7qmДата: Среда, 02.09.2009, 08:19 | Сообщение # 3
Гвардия
Группа: Модератор_U
Сообщений: 376
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
За 300 Сообщений
Спокойно! Без паники! biggrin
Вчера беседовал по телефону с куратором радиолюбителей в УГЦР. Затрагивал ряд вопросов по СПС, КТК и ограничений частот по письму НКРЗ. Мне было подтверждено, что те радиолюбители, которые имеют в своих разрешениях вышеуказанные полосы частот, имеют право там работать до окончания срока действия разрешения. Это касается и разрешений, выданных ранее для работы на 50 МГц. Команду на изъятие действующих разрешений и замену их на новые филиям УГЦР никто не давал и давать не собираются. Однако в новых разрешениях эти участки частот вычеркиваются до полного решения данного вопроса. Процедура решения уже здесь была описана на
http://hfdx.at.ua/news/2009-08-17-737
Конкретные люди занимаются. Нам же нужно терпеливо ждать.
P.S. Заглянул в свое разрешение. Действительно до 31.12.2013 г.


Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся волки.

Сообщение отредактировал ur7qm - Среда, 02.09.2009, 08:19
 
US0LWДата: Среда, 02.09.2009, 08:59 | Сообщение # 4
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
За 100 Сообщений
Нас багато и нас .....:-)

Igor US0LW, ex UB5LPZ
 
UY0LLДата: Среда, 02.09.2009, 15:25 | Сообщение # 5
Adventurer
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
О нас продолжают писАть. Зацепило не только в Штатах. Народ даже не представляет, что проблемы такого масштаба могут возникнуть просто из-за чьей-то невнимательности или лени. Не совсем согласен с взглядами, но все же хотел бы познакомить всех с мнением G4ILO (источник),вот свободный перевод :"Благодаря Дэну KB6NU стало извстно, что согласно прессрелиза УГЦР украинским радиолюбителям больше не разрешают использование 30-ти метрового диапазона, лучшие 100 кГц в диапазоне 20 м и ни одного из любительских диапазонов выше 23 см.

Я попросил, чтобы моя украинская жена Ольга прочитала оригинальный прессрелиз и она не могла найти причину для запрета. Я весьма потрясен этими новостями. Я часто работаю с украинскими любителями на 30 м. Почему украинское правительство внезапно решило закрыть использование диапазонов, которые были разрешены много лет даже во времена советского режима, и которые разрешены во всех соседних странах? Как они планируют использовать эти частоты, которые закрывают вещание украинских любителей и как это затронет нас? Я думаю, что национальные радио-сообщества в Европе и в других частях мира должны выразить самый решительный протест украинскому правительству за запрет на использование частот ( согласованных международной конвенцией и являющихся частью любительской службы ) его гражданами.

Я проводил время в Украине и нахожу, что украинцы один из самых теплых, самых дружелюбных народов. К сожалению, у Украины есть одно из самых коррумпированных и некомпетентных правительств из всех стран на планете. Политические деятели со всех сторон более заинтересованны в использовании их власти для личной выгоды и не выказывают большого беспокойства о благосостоянии обычных граждан. Текущее националистическое правительство создает трение с естественным союзником Украины, Россией, в то время как Европа не демонстрирует желания пригласить страну с очень многими проблемами в ЕС.

Жизнь с утраченными несколькими любительскими диапазонами не самая большая проблема, стоящая перед многими украинцами сегодня. С другой стороны, можно подумать, что у украинского правительства не было более важных дел, чтобы занять себя."

Полностью обмен впечатлениями о новостях с Украины на страницах форума QRZ.COM, там же пояснения UT4UT о сложившейся ситуации.

 
UY0LLДата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:17 | Сообщение # 6
Adventurer
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Чиновники чудят не только у нас: "В это может быть будет трудно поверить, но FCC выпустил предписание калифорнийской жительнице Ирме Фросто за того, что она использует дефектный домашний телевизионный антенный усилитель в городе Compton. Она возможно не знала, что сыграла роль помехи для соседней базовой станции мобильного связи.

13-ого августа агенты FCC из Лос-Анджелеса расследовали жалобу, что кто-то мешает работе одной из сот Verizon. Агенты выяснили, что помеха исходит из жилища Фросто. Дальнейшее исследование показало, что источником сигнала помехи был антенный телевизионный усилитель модели Philips MANT 300, установленный прямо на телевизоре в доме Фаусто ..

Внутри антенного усилителителя генератором формировался сигнал на частоте 840.356 МГц. Сигнал был достаточно сильным, чтобы помешать входным цепям соты Verizon. Вы думаете, что все можно было просто закончить - отсоединить дефектную антенну и решить проблему. Но это история заканчивается не так.

20-ого августа FCC выпустил предписание Ирме Фаусто, назвав ее виновной стороной. Почему FCC захотел направить предписание, а не обычное письмо с предупреждением или любое письмо вообще не понятно.

И еще более странно то, что является требованием FCC. Требуется, чтобы госпожа Фаусто ответила на предписание и сообщила, какие действия были предприняты, чтобы исправить нарушение. Хотя то, что проще было бы ей сделать - это вернуться это туда, где она купила этот усилитель или выбросить его ближайший мусорный ящик. По крайней мере это - то, что сделал бы я.

Интересно, намеревается ли FCC добиться от Philips, чтобы удостовериться, что другие MANT300 усилители не вызывают подобные проблемы в другом месте в Соединенных Штатах. Логично было бы думать, что Phillips - виновная сторона в этой истории, так как именно он производитель дефектных антенных усилителей. Интересно было бы узнать, почему так много внимания к наказанию гражданина, хотя многое вне его контроля и почему организация не борется с чем-то другим, когда есть намного более важные дела.

Это, например, очистка от помех, похабщины, незаконного радиовещания и других нарушений на 14.275 МГц в 20-метровом диапазоне. Нарушения, на которые FCC, кажется, закрывает глаза независимо от того, насколько радиолюбительское сообщество жалуется."

А радиолюбителю, записавшему переговоры пилотов разбившегося белорусского истребителя Су-27, грозит тюрьма

 
ur5vkxДата: Пятница, 09.10.2009, 23:40 | Сообщение # 7
Радиолюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Как запретить работу, так чиновники аж бегом, а как разрешить работу на 1715-1800 кГц, так они тут молчат.
А это, к стати, тоже записано в п.51 ПОСТАНОВИ N 815 "Про затвердження Плану використання радіочастотного ресурсу України", в котором по ошибке (халатности! ИМХО) исчезли частоты 10 -10,15 МГц, 14,25 -14,35 МГц.
 
nomadeДата: Суббота, 21.11.2009, 01:39 | Сообщение # 8
Радиолюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть свежая информация по поводу запрета 30 метров?
Сегодня ребята сказали, что новичкам выдали разрешения с уже зачеркнутым диапазоном.
Неужели все закончилось плохо?
 
ur5fktДата: Пятница, 03.03.2017, 19:37 | Сообщение # 9
Радиолюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Печалька sad
 
Форум » Основной раздел » Жизнь в эфире » Про заборону використання частот (Нет слов....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2021
Хостинг от uCoz