Дипломы как "мёртвые души"
| |
UY0FF | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:09 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| На сайте uarl.com.ua благодаря UZ1RR появилась вот такая "красочная картинка", заявленная как диплом учрежденный Лигой радиолюбителей Украины. Но увы это очередной обман нашего радиолюбительского сообщества со стороны Степаненко Владимира Антоновича. А как хотелось бы чтобы хоть какие-то дипломы скрашивали наши QSO. Может стоит задуматься и дать возможность дедушке одинокому подзаработать в наше тяжёлое и военное время. По крайней мере оперативности деду не занимать. Будь бы он почестнее чуток... А то странно видеть такие утверждения (подчёркнуто "червоным) -
Сообщение отредактировал UY0FF - Четверг, 23.04.2015, 09:10 |
|
| |
UR5GAW | Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:44 | Сообщение # 2 |
Любопытный
Награды: 1
| Ну,вообще-то КАЖДЫЙ в ЛРУ-имеет равные права,так,что от имени ЛРУ может действовать каждый,а вот с некоторых спрос больше и ответственность.
И,кста,как там руководство ЛРУ "отстаивает" интересы Украины да с пиратами в контестах"борется"?
а никак.Добавлено (23.04.2015, 22:44) --------------------------------------------- Кстати,UCC,под видом лиги вообще законы понарушали(я ПОКА молчу,чуть позже обсудим) и в ЛРУ всем пох.
Любой радиолюбитель-член ЛРУ,может проводить мероприятия под эгидой ЛРУ ,до официального запрета от ЛРУ,и юридически будет прав. Так,шо...
Я маю рацiю,саме тому я завжди маю рацiю!!!
|
|
| |
UY0FF | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 08:25 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Цитата UR5GAW ( ) Ну,вообще-то КАЖДЫЙ в ЛРУ-имеет равные права,так,что от имени ЛРУ может действовать каждый UZ1RR не является членом ЛРУ - http://uarl.org.ua/load/chleny_lru/3-1-0-53
|
|
| |
UY0FF | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 09:13 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| Сам антоныч на своём сайте uarl.com.ua неоднократно размещает информацию про то что некоторые документы к примеру как вот этот Рекламент кубка Украины не имеют подписи. Некий Виктор (UT2UQ) неоднократно поднимает этот вопрос. "Кричит" - "ПОЗОРИЩЕ" , что нет ни исполнителей, нет и согласователей, а подпись электронная !!! Ему видать чернильную печать через интернет "подавай". И он её только и признаёт. Хватит "совковости" дорогой коллега. Весь мир "пошёл" далеко вперёд. А на одном недоверии далеко не уедешь... Просматривая информацию хранящуюся на именно официальном сайте ЛРУ я не пока не нашёл что прежние документы выкладывались в СЕТИ с подписями должностных лиц Лиги радиолюбителей Украины. Вот к примеру как этот - http://uarl.org.ua/load....-1-0-58 А так вот выглядит сам документ "вверху" - и внизу - А посмотрите здесь - http://uarl.org.ua/load....-1-0-99 Так там даже не только лица утверждающего нет, а и исполнителя. Но это не мешало этому мероприятию пройти и пройти неплохо. А злопыхатели всегда были и будут. И в заключении этого сообщения хотелось бы привести сканкопию одного из сообщений из нашего "прошлого", но и сейчас актуального - Ничего добавить я к этому увы не могу... Только летом следующего за 2009 год я в очередной раз "вернулся" в радиолюбительство после более пятилетнего "радиомолчания".
Сообщение отредактировал UY0FF - Воскресенье, 26.04.2015, 09:31 |
|
| |
UR5GAW | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:22 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| UY0FF Ну раз не является,значит тогда от имени ЛРУ не красиво действовать.Только надо было это написать ещё вначале.Что касаемо,"разборок"я в них не лезу и вообще против них:в 90х наблюдал HAM"войны"во Львове,не понимал их тогда и сча считаю дикостью
|
|
| |
UY0FF | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 09:21 | Сообщение # 6 |
Любопытный
| Цитата UR5GAW ( ) Что касаемо,"разборок"я в них не лезу и вообще против них Это не "разборки" , а просто информация про диплом, который совсем не тот диплом за который его представляют. А про "разборки" Вы верно сказали и даже здесь в разделе "Жизнь в эфире" я встретив сообщение ещё от 2009 года, я прочитав подумал, что это про сегодняшний день. Цитата ЛРУ опускается все глубже и глубже в правовой тупик. Внешние и внутренние конфликты в нашей радиолюбительской организации все чаще сотрясают ее «каркас» и стремительно нарастают. За примерами далеко ходить не надо: «дело» uz1rr, «дело» Николаевского отделения Лиги, внутренние распри членов Исполкома Совета, «химия» в тестах, судьба официального сайта uarl.org.ua, процедурные проблемы проведения заседаний Исполкома и Совета, принятия решений на них и т.п. Наши руководители пытаются эти конфликты как-то «закрыть» от общественности, представить ситуацию, как «рабочую», «нормальную», выдают «на гора» свои внеправовые «решения», которые потом отменяют и т.д. и т.п. Далее терпеть все это недопустимо: организация на краю стремительного падения авторитетности, развала и краха. Поступают и обсуждаются предложения по оздоровлению ситуации. Прошлогодний проект «Как нам оздоровить ЛРУ» дал весьма скромные плоды, и, в целом, остался «на бумаге». В преддверии Совета 5 декабря 2009 г. появились предложение Гео, uy5xe, об учреждении Правового комитета в составе Совета; Майка, ut5bw, организовать любительскую радиотрансляцию заседания; мои предложения по содержанию сайта uarl.org.ua; заявление группы членов Исполкома и актива Лиги об уставных нарушениях и др. Показательно, что до сих пор подобные предложения на официальном сайте Лиги опубликовать невозможно: админы отправляют их в корзину(!?). Так или иначе, все это связано с правовыми проблемами. Никакой «Правовой комитет» ситуацию не изменит, т.к. обслуживать внеправовую сферу, да еще на общественных началах, ни один профи не возьмется, ибо коллизия не только в правовом сопровождении документации Лиги, правовой защите любого члена ЛРУ (например, внутренние и внешние конфликты, разрешения на установку антенн и т.д.), но и в правовом обеспечении всей ее деятельности. Очевидно, что правовые рекомендации «Комитета» немедленно войдут в противоречия с амбициями первых лиц в Исполкоме, т.е. вызовут эскалацию конфликтов. По большому счету, речь идет о правовой реформе организации. А это значит, что формальные лидеры Лиги должны владеть основами права, быть готовыми к реформам ЛРУ, настроенными на них и способными их реализовать. Каким реформам? Наши наработки следует подвергнуть независимой правовой экспертизе и перестроить нашу организацию с учетом накопленного опыта и основ права. Базис - экономика Лиги, которая должна быть построена на рыночных принципах. Уставные «основы» - демократия, исключающая волюнтаризм и профанацию управленцев. Звучит это грандиозно, но не следует смущаться, это делается не спеша, с трезвым умом и «железной» волей, не за месяц или два. Лидерство всегда было за теми, кто генерирует идеи, продуктивные предложения, схемы их реализации, открыто излагает свою позицию…. Сегодня оно не совпадает с «местом сидения» в ЛРУ. Формальное и неформальное лидерство надо согласовать. Как? Простой логикой, например: - Формальные лидеры (руководители-менеджеры ЛРУ), постоянно учатся, работают над собой, осваивают правовые премудрости и не переступают их. Становятся публичными людьми: постоянно публикуют свою позицию по проблемам и отчитываются о работе на сайте org.ua. Вариант сомнительный. Здесь требуется мужество - не тянем, значит, подаем в отставку. Но мало, кто подает….
Взято здесь - http://hfdx.at.ua/forum/13-658-1
|
|
| |
UR5GAW | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:26 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| Разборки из-за гипертрофированного тщеславия"совков",а химия из-за "радиоспортивной класификации",и неумных условий ЧУ(молодёжи там делать нечего). А судьи о "химиках" в курсе,но неуж UCC "своих" накажет? так гробят HAM-радио,и споры оттуда.Добавлено (27.04.2015, 12:26) --------------------------------------------- А у UZ1RR не всегда оголтелая критика на сайте,бывают часто перекосы,но и бывает немало умных мыслей. Откровенно говоря,многое в нашем HAM радио давно пора переделать,но для этого надо ОБСУЖДАТЬ,а не грызню устраивать: мы вообще-то ХОББИ заняты. 73!
|
|
| |
UY0FF | Дата: Вторник, 28.04.2015, 00:04 | Сообщение # 8 |
Любопытный
| Сайт UZ1RR иногда очень "оперативен" и у деда "пороха" еще хватает. У него видать свободного времени вагоны. Его бы усилия да на пользу объединения, а не в разделение... И про хобби Вы верно говорите. Я часто вспоминаю слова нашего одессита и моего хорошего товарища Сергея (UT0FC) на позапрошлом собрании ОО ЛРУ про то что радиолюбительство это наше хобби и никто нас не сможет в этом занятии принудить что либо сделать. Я вот пробовал "поднять"на круглом столе и совете ЛРУ наш народ на "личные инициативы" к 71 -ой годовщине освобождения Одессы на 10 апреля или мероприятия к 70-ти летию Победы, но увы ... Вот и как Вы говорите, по "совковому принципу", - кто выдвигает инициативу тот ее и двигает буду в эти праздничные майские дни работать позывным EN70FF. И кто если не мы ? Меня вот эта война лишила двух дедов, то хоть я как дед для своих внуков буду с ними. Про "судей и химиков" Ваш вопрос не понял.
|
|
| |
UY0FF | Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:38 | Сообщение # 9 |
Любопытный
| Цитата UR5GAW ( ) От как менеджменту ЛРУ развивать лигу и деньги для неё откуда брать хоть один критикан подумал?Потому чихать на них Вы и тут на все 133 % правы. Не могут "производиться стулья без денег". )))) Сначала "деньги", а уж потом "стулья". И главное деньги вперёд ! Те членские взносы что собирается от членов ЛРУ такая "копейка"... И всё равно критиканы ищут в этих деньгах воровство. Опять нужны ревизии, контролёры и прочая и прочая...
Сообщение отредактировал UY0FF - Вторник, 28.04.2015, 08:40 |
|
| |
UY0FF | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:14 | Сообщение # 10 |
Любопытный
| Сегодня в 9.00 UTC начался Мемориал "Победа - 70" и одновременно с этим событием на сайте у антоныча стартовал новый "проект-диплом" . Прошу "любить и жаловать", но увы это снова диплом не прошедший учреждение в ЛРУ.
Сообщение отредактировал UY0FF - Воскресенье, 03.05.2015, 14:15 |
|
| |
UR5GAW | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 01:03 | Сообщение # 11 |
Любопытный
| Ну и какой чудак на букву "м" додумался начать в 9?перегадили людям контест,тяжело было стартонуть с 12? или в ЛРУ не нашлось проницательных людей подсказать это "таварышам"?
да,и если ЛРУ поддерживает иностранные мероприятия,то потрудитесьДобавлено (11.05.2015, 01:47) --------------------------------------------- отчитатся были ли выделены на эти ЛИЧНО ВАШИ забавки средства,и если да,то ПОЧЕМУ другим членам лиги они не выделяются по поводу работы спец-каллами и на экспедиции? вы ОБЯ3АНЫ дать ответ на этот вопрос. Добавлено (11.05.2015, 01:52) --------------------------------------------- По поводу UZ1RR. 1.Отчество пишется з Большой буквы. 2.ЛРУ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА,выдавать дипломы кроме безплатных,ибо это с точки зрения налоговой:"виробництво та продаж товарiв".US5WE любит "трындеть",шо вы"не сделали ни одной дипломной программы"- Добавлено (11.05.2015, 01:57) --------------------------------------------- возможно он горит желанием стать спонсором ЛРУ и оплачивать печать и рассылку вами дипломов-спросите,а вдрух?
А пока,то что не можете Вы -делает UZ1RR,и НИКОГО не обманывает.
Так,что считайте,что ваша "дипломная программа"-от спонсора. Добавлено (11.05.2015, 02:03) --------------------------------------------- А пока вы действительно НИЧЕРТА не делаете,лишь оправдываетесь,да ещё и додумались оскорблять,сорри,но вы как бы глава ЛРУ-ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВА! ГАНЬБА.
|
|
| |
UY0FF | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:09 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Никого не обманывает ? Вот тут Вы зря ... На последнем круглом столе радиолюбителей одесской области и города Одессы, 16 мая 2015 года, я гордо заявил, что желающих и получивших этот Лжедиплом-от-Степаненко кроме меня моих коллег-радиолюбителей из одесской области и города Одессы не было. Но не тут-то было...В списке "первых получивших" на сегодня, 21 мая 2015 года, нашлось два радиолюбителя которые будто бы выполнили условия диплома "Победа-70". Но Антоныч не учёл, что "Мемориал Победа-70" был достаточно удобно автоматизирован и все QSO с мемориальными станциями оперативно регистрировались. При этом любой желающий всегда может в этом убедиться зайдя на сайт http://pobeda.srr.ru/#search. Странно то что Александр (UT4FA) получил этот "диплом" проведя только одно QSO с мемориальной станцией RP70T , а Евгений (UX0FY) вообще не проведя ни одного QSO в Мемориале... Остальных "получивших" Лжедиплом-от-Степаненко мне честно говоря уже и лень перепроверять. Видать Антоныч написав позывные наших уважаемых радиолюбителей хотел тем самым "приподнять" рейтинг своего "Лжедиплома", но увы... Я думаю вышеназванные наши товарищи попросят Антоныча исправить ошибки. Лично я провёл всего 13 связей с мемориальными станциями под позывным UY0FF, и 46 QSO применяя свой временный позывной мемориальной станции города Одессы - EN70FF, ну и 1368 QSO с участниками Мемориала "Победа-70". Заявку Антонычу я так и не успел направить, хотя именно по моей просьбе её "загрузочная версия" выложена на странице "положения про Лжедиплом-от-Степаненко". Ко всему прочему некоторые радиолюбители этот "Лжедиплом" получили у Антоныча даже дважды. Такие как Николай (UT4IV). Но при этом не проведя НИ ОДНОГО QSO в Мемориале "Победа-70".
Сообщение отредактировал UY0FF - Четверг, 21.05.2015, 15:16 |
|
| |
UR5GAW | Дата: Суббота, 23.05.2015, 17:04 | Сообщение # 13 |
Любопытный
| 1."Лжедиплом"-лишь тогда,когда есть настоящий.ЛРУ выдавала такой?Нет,не додумались даже сделать электронный. 2.во3ник вопрос о совести соискателей и тех кто подписал им заявки. 3.Дело организатора-может вообще дарить дипломы как сувенир,Вам то что?Добавлено (23.05.2015, 17:58) --------------------------------------------- Ещё вопрос о СВОЁМ временном EN70FF: Вы его оформляли ради 46 связей??? Или ВАШИМ личным позывным работали другие,если да-то это КАК? Не знал,что у высоких чинов ЛРУ эксклюзивное право нарушать регламент и лицензию,и законы. Добавлено (23.05.2015, 18:04) --------------------------------------------- И вообще,меня не интересуют ни Ваши личные неприязни,ни участие Ваше в иностранных мероприятиях:
ЛРУ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ!
ВОПРОСЫ: 1.ЛРУ,что не проводит "Полевой день"на КВ в рамках IARU,что ОБЯЗАНА делать? 2.Как успехи в борьбе с пиратами? Жду
|
|
| |
UY0FF | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 08:40 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| UR5GAW Я, да и вероятно многие из нас, когда обедают сначала вкушают "первое" , затем "второе", а уж затем "компот". А Вы вероятно сливаете всё в один "корыто", добавляете туда и "прилетевших мух" и вкушаете этот коктейль. Прочтите название темы внимательнее, а затем условия получения этого Лжедиплома. Вам стало яснее ? Где там про "сувЬЕнир" ? Про остальных "мух" в Вашей "котлете-сообщении" даже не хочется здесь говорить. Я как модератор сайта QRZ.OD.UA , хоть и имею определение "добрый модератор", подобные сообщения не по теме безжалостно "ликвидирую" либо переношу в соответствующую тематику. Так что по сути Лжедиплома пожалуйста сюда, а про дипломы ЛРУ в соответсвующую тему. Я здесь не модератор к счастью...
Сообщение отредактировал UY0FF - Понедельник, 25.05.2015, 08:41 |
|
| |
UR5GAW | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:48 | Сообщение # 15 |
Любопытный
| Почему "лжедиплом" если он единственный и неповторимый в Украине. От ответа не спрыгивайте,я даже вернусь к теме иностранного Мемориала,который ПРЯМО нарушает 3аконы Украины-в нём работали нелегальные станции из Крыма.Добавлено (25.05.2015, 14:22) --------------------------------------------- Вопрос как к ответственному лицу ЛРУ: 1.КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРОВЕДЕНЫ ЛРУ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ УГРОЗЫ ТЕРЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ?
2.КАКАЯ ЦЕЛЬ УЧАСТИЯ ЛИЦА НАДЕЛЁННОГО ПОЛНОМОЧИЯМИ В ДЕЯНИИ КОТОРОЕ ПРЯМО НАРУШАЕТ ЗАКОН? Добавлено (25.05.2015, 14:28) --------------------------------------------- А все претензии к UZ1RR с его дипломной программой,если ВАМ не нравиться обсудите с членами ЛРУ и с ИХ согласия -подавайте в суд.
И займитесь ДЕЯНИЯМИ,а если нет времени или желания,то лучше уходите.
...согласно ККУ Вы преступно БЕЗДЕЙСТВУЕТЕ. 73! Добавлено (25.05.2015, 14:48) --------------------------------------------- Хотя допускаю,что на это Вас склонили некие лица,путём давления,по ИХ сговору.Тогда Вы не имеете права скрывать такой факт от правоохранительных органов,бо сокрытие сего-также является ЗМОВОЮ ГРУПИ ОСIБ.Так,что Вам есть над чем подумать,за сим выхожу
|
|
| |
|