Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Вторник, 18.06.2024, 07:15


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [962]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [424]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [798]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2012 » Февраль » 1 » ЛРУ: От переноса штаб-квартиры к реформам
ЛРУ: От переноса штаб-квартиры к реформам
11:56

ПРОЕКТ
 
ЛРУ: От переноса штаб-квартиры к реформам
 
Уважаемые коллеги, друзья по хобби!
 
Право обратиться к Вам мне дает то доверие, которое выразили Харьковчане к этой Программе и подтвердили не только словами, но и финансово.
 
Вам предлагается рассмотреть и принять участие в Программе покупки помещения для нашей общей организации- Лиги Радиолюбителей Украины (ЛРУ). Программа предусматривает перенос штаб-квартиры и QSL - бюро в Харьков.
 
Чтобы понять почему, зачем и как это возможно, а также разъяснить возникающие вопросы, рассмотрим ситуацию по пунктам.
 
1. 20 лет ЛРУ. С чем мы пришли?

20 лет ЛРУ. Наша организация пришла к этому событию с печальным итогом: правовой защиты нет, 10 МГц и1200 МГц - нет, 14 МГц - урезаны. На резервном счету – 0! Бюджет убыточный! Программы развития – нет! Хоть один фильм об ЛРУ – нет! Радиолюбители разобщены, не связаны традиционными отношениями братства. Есть ли в такой ситуации будущее – НЕТ!
 
Кто виноват? Мы все.
 
Именно мы допускаем, что наши избранники принимают дефицитные бюджеты. Именно нам нравится получать "дипломчики” и карточки, поощрительные "значки”, титулы, верхние строчки в рейтингах, ездить в экспедиции, не задумываясь, о полноте содержательной стороны любительским радио. Мы не нашли механизмов взаимодействия с местными чиновниками по антеннам и санпаспортам. Наши конференции скучны и банальны, лишены интересных диспутов по актуальным вопросам нашего хобби. Красота и культура эфирного общения блекнут, вырождаясь в грубость, упреки, прием-передачу малосодержательных массивов букв и цифр. Наше движение напоминает гонки, но не понятно, кого, куда и зачем. Мы перестаем творить, все больше склоняясь к покупной технике. Наши ряды редеют, слабо пополняясь молодым поколением. Наши достижения все больше обязаны кошельку или счету в банке.
 
Что же делать?
 
Один из ответов - в сравнительной таблице принятого бюджета (сайт ЛРУ) и такого, каким он должен был бы быть (с комментариями)
 

Пункт бюджета, грн/год


Бюджет ЛРУ 2012

Предложения и комментарии

2.2.1 дотация на организацию работы (зарплата нач. QSL бюро)
36000
18000 (зарплату в 3000 в Харькове получает профессор университета)

2.2.2 дотация на отправку почты детских станций и инвалидов
1000
Опыт отправки в Харькове показал, что все это возможно покрыть при дифференциации отправки наземным и авиа транспортом.

2.2.3 дотация на отправку почты в редкие страны
1000
Реально видно, что наше бюро работает по принципам 50-х годов и требует глубокой реорганизации.

5.1 и 5.2 зарплата бухгалтера и начисления налогов на нее
15188
3600 (сдать отчет в Харькове стоит = 300 грн./месяц) или оформить бухгалтера на ¼ ставки для сдачи отчетов, или платить почасово.

5.3 обслуживание помещения
16000
Фактически, уже несколько лет мы отдаем деньги ОСОУ без заключения договора аренды!!! Почему бы не оплачивать СВОЕ помещение? Содержание своего помещения- 12 000 в год.
 

Это основные пункты, которые вызывают протест у тех радиолюбителей, которые сталкивались с реалиями нашей жизни. Видно, что перенос штаб-квартиры в Харьков даст прямую экономию 29588 грн. только на зарплатах, а реорганизация работы бюро позволит получить резервы для покрытия статей, называемых дотациями. Есть пример работы нашего областного QSL-бюро с отправкой почты оптимальными путями, что дало реальную экономию средств с использованием тарифов нашего QSL-бюро в 30%, а в масштабе ЛРУ может составлять не менее 25 000 грн.( ЧЕТВЕРТЬ бюджета Лиги! ) Итоговая сумма оптимальной экономики Лиги может составить 50 000 грн., которые можно и нужно направить на правовую защиту нашего движения, направлять на поддержку молодежи и подрастающего поколения, приобретение своего офисного оборудования и инвентаря, проведение общенациональных мероприятий.
 
Одновременно, мы должны провести глубокую ревизию мероприятий, которые обслуживаем (Чемпионаты, Кубки)- сейчас не время раздавать дорогие призы и тратить деньги на вторичные события.
 
Пересмотреть и оптимизировать такие события как Советы и Конференции - мы тратим непозволительные средства на эти мероприятия! При нынешней ситуации и наших финансовых возможностях штаб-квартира ЛРУ может реально обеспечить только два направления: правовую поддержку Лиги и качественную бесперебойную работу QSL-бюро. Думать же о других проектах, мы сможем лишь тогда, когда научимся зарабатывать или привлекать ресурсы из других источников.
 
Таким образом, ответ на поставленный вопрос Что делать?” Начать с самого начала и перенести штаб-квартиру в Харьков.  
 
2. Почему именно Харьков?

При подготовке проекта рассматривались многие города нашей Родины. Прагматизм, история и расчеты подсказывают, что Харьков наиболее оптимальный город для нашего радиолюбительского центра.
 
2.1 Стоимость недвижимости в Харькове сильно упала в связи с общегосударственным кризисом и имеется возможность приобретения помещения в центре города под штаб-квартиру за сумму 200 000 грн., что вполне подъемно при общих усилиях.
2.2 Большинство членов ЛРУ проживает именно на Восточной Украине. Многие приезжают в Харьков на крупнейший рынок Европы. Это благоприятное обстоятельство для работы бюро, уменьшение затрат на рассылку почты по регионам.. 2.3 Хорошая транспортная развязка и наличие метрополитена
2.4 Есть люди, готовые заняться преобразованием ЛРУ и поддержка со стороны членов ХООР.
2.5 Харьков - крупнейший центр Украины с научным потенциалом в области радио, электроники и права, с богатыми историческими и культурными традициями.

3. То, о чем мы не задумываемся.

Карточки, соревнования, экспедиции- все это хорошо, когда есть мощная правовая поддержка. Именно ее и нет у нынешней ЛРУ. Мы почти все- дилетанты. Все знаем, как должно быть, но никто и не догадывается, какие бумаги и куда нужно подавать. Государство заставляет нас учить законы и отстаивать свои права. Но сделать это может только профессионал.
 
Экономию, которую мы получим от реорганизации фонда зарплат необходимо пустить на нашу защиту. Нам необходимо заключить договор обслуживания с юридической фирмой и платить. Платить много, но и решать конкретные вопросы путем общения не на уровне Иван Ивановича, а через юридические отделы МОЗ, НКРЗ, УЧН, местных властей. Возможно, придется судиться. Хотелось бы решать все мирно, но права часто отстаиваются в борьбе. Чего мы никогда за 20 лет не делали, и не будем делать, если не осознаем себя братством личностей, а не биомассой.
 
4. Вопрос о финансах

Помещение площадью 30-50 кв. метров в Харькове стоит сегодня от 100 до 200 тыс. грн. Итого сумма в 200 000 грн. достаточна, чтобы приобрести помещение. Будет больше - будет лучше.
 
Где взять деньги?
 
Можно было бы попробовать пройти процедуру через Конференцию ЛРУ: собрания, обсуждения и т.д. Вы верите, что такое возможно при нынешнем подходе руководства ЛРУ? Нет. Путь один - "шапка по кругу” для решения этой важной проблемы. В Программу уже поверили Харьковчане. В "шапке” - позывные 36 человек. Харьковчане уже дали сумму - 30 000 грн. (суммы от 100 до 3000 грн.)
 
Осталось найти 170 000 грн.
Напомним, что у ЛРУ есть сумма 35 000 грн., которая числится в задолженности ЦРК ОСОУ перед ЛРУ. Если задействовать ее, то останется найти 135 000 грн.
 
Много это или мало?
Если идеей покупки помещения проникнутся все, то на одного члена ЛРУ придется 45 грн. (3000 человек х 45 грн.= 135 000 грн.) Но так не бывает! Есть и ярые противники такого пути. Потому мы решили попробовать обратиться к тем, кто понимает, что так дальше жить нельзя!
 
Друзья! Если Вы верите в данный проект, если доверяете нам, Вашим коллегам, то примите участие, не будьте равнодушными! Кто сколько может, без ущерба для семьи, с пониманием проблемы, с надеждой на будущее!
 
5. Что нужно, чтобы принять участие в Программе "ЛРУ: От переноса штаб-квартиры к реформам

Сейчас мы не собираем деньги.
Если Вы поддерживаете идею приобретения помещения для ЛРУ в Харькове, то от Вас требуется послать сообщение на адрес координатора UR8LV@ukr.net (Олег А. Сатырев) с приблизительным текстом:
 
"Я, Ф.И.О. поддерживаю идею приобретения помещения для ЛРУ в Харькове и в момент покупки выделяю сумму ННН гривен. Мой телефон для связи ННННННННН”
 
Вы будете внесены в список участников проекта. Список будет общедоступен (без указания телефонов и сумм) на сайтах.
 
Одновременно для того, чтобы все было по Уставу.
 
Необходимо провести обсуждение данного вопроса в областных отделениях ЛРУ и принять решения о поддержке местным голосованием. Такие решения областных отделений об участии в общелиговском проекте дадут полноту картины о финансовой возможности приобретения помещения под штаб-квартиры ЛРУ и официальное право на эту операцию.

Чем быстрей будет решение на местах, тем быстрей этот вопрос можно будет выносить на Исполком Лиги.
 
Все это необходимо сделать в течение февраля с.г.!
 
Когда мы определимся с суммой, помещением, то всем будет открыто сообщено, как и куда перечислить деньги. Все будет открыто, с фотографиями, адресами и т.д.
 
6. Почему 2012 год.

6.1 В этом году должна пройти Конференция ЛРУ, определяющая нашу жизнь на ближайшее будущее. Это наиболее оптимальное время, чтобы сделать все по Уставу.
6.2 С 2013 года в стране будут отменены БТИ, что значительно усложнит дальнейшие операции с недвижимостью на неопределенный срок.
6.3 ТСОУ должно быть ликвидировано в этом году или ближайшие годы и подчинено структуре аппарата президента. Т.е ЦРК ТСОУ рано или поздно "пойдет с молотка” и мы останемся на улице со всеми карточками и регалиями.
6.4 Если в течение февраля будет декларативно собрана требуемая сумма, то уже в марте процедура покупки помещения может быть завершена, и мы будем двигаться дальше.
В противном случае, мы останемся в этом болоте на долгие годы и без помещения.    
 
Данную Программу можно описать коротко следующими этапами:
 
1. Приобретение помещения в Харькове для ЛРУ
2. Перенос штаб-квартиры ЛРУ из Киева в Харьков
3. Перенос бюро из Киева в Харьков
4. Заключение договоров с юридической фирмой (в Киеве) для сопровождения наших интересов в Киеве.
5. Реформаторская и повседневная обновленная деятельность Лиги.
В данном обращении, безусловно, отображено не все. В ближайшие дни будет предложена концепция развития ЛРУ на ближайшие 5-10 лет. На любые вопросы мы готовы ответить, принять конструктивные предложения и замечания. Пришло время действовать!
 
С уважением, от имени ХООР
Олег А. Сатырев, UR8LV
 
UR8LV (EM1LV, R0/UR8LV, RA1N/RB5LAV, UB5-077-1629, RNZ-75, "Клубничка-АВИА”, 140URL9909) ..
 

Share/Bookmark
Категория: Другие новости | Просмотров: 1610 | Добавил: US0LW | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 131 2 »
13 ut7uv  
бредятина от UR8LV еще раз доказывает, что у этого человека напрочь отсутствует серая масса в голове. Хотя я более чем уверен, что это сочинял не UR8LV, а его старшие "наставники", которые использовали его как политическую проститутку. Тот же мелкий пеример с некой "супер-экономией" от перемещения штаб квартиры и тут же увеличение расходов на юристов! Где логика? Вы хоть представляете какой финансовый груз добавиться в этом случае на дырявый бюджет ЛРУ!? Короче обоср@лись вы по самые уши! И где раньше был UR8LV будучи вице президентом ЛРУ? Все было хорошо возле кормушки? А тут срочно понадобилось кормушку перенести в Харьков, видите ли вы отлучили нас! Короче - удачи вам горе-реформаторы!
P.S. за 200 тыс. грн помещение можно купить и в пригороде Киева, что будет удобно всем, а не только харьковским реформаторам.

12 UR5WHT  
Влити "свіжу кров" в діяльність ліги необхідно, якщо дійсно є план покращання роботи.
Але перенесення штаб-квартири в Харків - стратегічна помилка, і як на мене дивна дія...
.
Можливо краще перенести в єнаКИЄВ, ближче до начальства? biggrin

11 US8ZAL  
Эх критиканы... Моськи из басни.
Лишь бы полаять, с этим все ясно!
Лучше б конкретное что предложили,
Может тогда бы и лучше мы жили.

73! ZAL

10 ur5cbz  
Давно не вспоминал турецко-подданного.Спасибо biggrin

9 ur3ui  
А чем их хрен,слаще нашей редьки.... biggrin

8 ut5pp  
А кто в этой квартире жить будет?

7 us0kf  
Внимательно прочёл и что-то знакомое с детства припомнилось... Да, Нью-Васюки, будущий центр мировой шахматной мысли, предложенный знаменитым Остапом.
Сам заголовок проекта настораживает - сначала квартира в Харькове, а потом - реформы...
Может быть, сначала - реформы? Любая реформа предусматривает какую-то переделку, это мы уже проходили во времена Перестройки. Сначала стоит определиться, что мы хотим иметь вместо ЛРУ, как структурно должна выглядеть новая радиолюбительская организация, а потом и не надо будет реконструировать и реформировать то, что есть, - это можно будет просто забыть, если придумаем лучшее.
Не торопитесь ломать сарай, если нет средств на хату. Но и не улучшайте сарай.

73! Яков Грифко, Ровно, US0KF

6 US8ZAL  
Поддерживаю проект. Радует, что еще не всем безразлична судьба радиолюбительского движения на Украине. Проект выстрадан, если бы все было ОК, его бы не было.
Согласен, СВОЙ дом нужен.
К сожалению, сегодняшнему ЛРУ все проблемы до одного места, в особенности диапазоны. На страницах УКВ и КВ порталов никакой информации о работе ЛРУ по возврату диапазонов. А о диапазонах 138 кГц, 500 кГц, 70 МГц можно только мечтать.
Взаимоотношения с НКРЗ тоже не налажены: ЛРУ даже не допущена к общественному совету http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities_nkrzi/news/1327995411/.
О QTH. Какая разница, где столица? Может быть даже лучше в каком-либо райцентре. Я часто бываю в командировках: поездка в Киев раз в 5 дороже, чем в любой другой город Украины.
О деньгах. Сколько смогу, заплачу. Не менее 500 грн.
73! US8ZAL ex UB5ZAL

5 UT7UU  
БРЕД НЕ СТОЯЩИЙ ВНИМАНИЯ!!!

3 us2iz  
М-да... Квартира в Харькове, это хорошо. Потом будет оргтехника, мебель, машина... Неплохо. Не забудьте еще и пожизненную ренту. Шутка? Как сказать.
А вот главное - суть не поменяется. Хоть в землянке разместитесь, хоть в президентских апартаментах. И сама идея ЛРУ вообще так себя дискредитировала, что дальше уже некуда. Сами ж перечислили недостатки. Я думал, что-то дельное, а тут - квартира. Если и сбрасываться, то уж не на ЛРУ.
С удовольствием поддержал бы инициативу, когда б была озвучена программа хотя бы пытающаяся вывести радиолюбительство Украины из затяжного ЛРУ-кризиса. А так... От перемены мест...
Но это мое мнение. Я его никому не навязываю.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2024
Хостинг от uCoz