Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Суббота, 13.08.2022, 20:37


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [962]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [415]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [797]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Домодедово 2009.
Домодедово 2009.
18:47
Знаем загодя, ждем заведомо главный праздник наш в Домодедово!
Слет конструкторов и любителей, хобби-радио представителей!
***
by RL3AB
Бывая каждый год на фестивале в Домодедово, не перестаю удивляться той чёткой, грамотной, профессиональной работе всего комитета по подготовке и проведению радиолюбительского форума такого масштаба. Как человеку военному и привыкшему к регламентации всех действий поражает буквально всё, начиная с прибытия на КПП дома отдыха ”Москвич”. И дело тут не в том, кому принадлежит это заведение, дело в элементарной ответственности людей за порученный участок работы.
Просматривается очень чёткая параллель между порядком и дисциплиной всего персонала Дома отдыха и работой комитета по проведению радиолюбительского фестиваля.
Всё регламентировано, каждый знает, чем заниматься на данный момент и на перспективу. Так и просится одно слово для сравнения – суперпрофи! Находиться в такой обстановке уже приятно, а в кругу стольких друзей – вообще кайф!
Несмотря на трудности экономического плана, в этом году приняло участие в фестивале около 500 человек из 50 областей России и 10 стран мира. Приятно было видеть гостей из Абхазии, представительную делегацию из Болгарии.
Представилась возможность поближе познакомиться с Хране YT1AD и лично убедиться в простоте этого человека, прекрасно говорящего на русском языке. А какое мастерство в работе на радиостанции показал Христо LZ3FN! Супер! Что характерно для этого года это то, что многие мероприятия фестиваля проходили в рамках главной задачи СРР в 2010 году – это проведение Чемпионата мира (WRTC),
куда ожидается прибытие 50 - ти команд со всего мира. Даже один из вопросов технического форума, который ежегодно проводит Андрей RA6LBS, был посвящён именно этому событию и затрагивал тему обеспечения коммутации антенн при работе команды в подобных тестах.
С большим интересом прошли WFF форум под руководством RW3GW. В этом году, что особо радует, состоялся семинар молодёжной тематики, Приятно на эту тему было говорить с Юрием и Валентиной Палушкиными, с Борисом Григорьевичем Степановым. Что тут греха таить, мало молодёжи в наших рядах, ой как мало. Эту тему разговора поддержал и президент СРР Роман Робертович Томас, а также многие радиолюбители. Порадовал своим прибытием на фестиваль U1BB.
Есть ещё порох в пороховницах! Долгих лет Вам жизни дорогой Геннадий Антонович!
В работе ярмарок явно просматривался финансовый кризис и тем не менее
интерес к ним был очень большой и очереди от прилавков не отходили. Правда в этом году не было представительства фирмы ”Сайком” и основная работа в этом плане легли на фирмы ”Юником” и ”RQUAD”
По традиции фестиваля состоялись интересные видиопрезентации Юрия Зарубы
UA9OBA об экспедициях на Аляску, RX3AEX об ОЗЧР 2009, UA4HBW о работе JT1R в RDXC. Поделился планами на предстоящую экспедицию на острова Вьетнама Андрей UA6BGB. Интересный фотоматериал показали ребята с RL3A о работе команды Романа UR0MC в WPX тесте. Протиснуться к ноутбуку было практически невозможно, пришлось запускать просмотр для всех желающих несколько раз. Сразу хочу оговориться, что побывать на всех мероприятиях не удалось, жалею об отсутствии способности раздвоения. Так что прошу простить, если что то или кого то пропустил. В рамках фестиваля удалось презентовать награды за URDXC прошлого года. Качество ”Досок” многими ведущими контестменами России оценён как 5+. Контестмен экстра
класса Юрий RG9A высказал пожелание заиметь подобную в этом году.
Традиционным так же стал футбольный матч между ”извечными” соперниками, командами DXCC и IOTA. В этот раз победила команда IOTA со счётом 8 : 6. Судил матч Виктор UA4HBW.
Ну, и конечно же встречи, встречи, встречи… Это, наверное, самое главное мероприятие любого фестиваля. В заключении хочу высказать своё мнение о работе
комитета по проведению фестиваля. Ежегодно, наблюдая за их титанической работой,
невольно задаёшь вопрос, когда спит Игорь Буклан, когда бывает дома, а ведь у него сынуля уже подрастает. Как выдерживает всё хрупкая Леночка Бойченко, ведь почти многие вопросы на её женских плечах.
Я им сказал, для сравнения, что им эти дни надо зачислять как во время боевых действий, т.е. один день за три. Большое Вам и всем ребятам, которые пашут в эти дни за двоих, человеческое спасибо. Ваш труд, Ваша самоотдача и позволяет всем нам получить массу удовольствия от фестиваля в Домодедово, ещё и ещё раз ощутить ”Именины сердца”. Спасибо!
Фото на моей домашней странице http://us0hz.ucoz.ua
Stan US0HZ

Share/Bookmark
Категория: Конференции | Просмотров: 1091 | Добавил: US0HZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2022
Хостинг от uCoz