Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Вторник, 18.06.2024, 07:23


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [962]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [424]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [798]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2010 » Январь » 14 » Новый Год и CQ WW Контест Комитет
Новый Год и CQ WW Контест Комитет
11:44
!!! Материал от Al 4L5A!!!
Новый Год и CQ WW Контест Комитет Новый 2010 год принес сюрпризы контест сообществу. Положение Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном мало кого оставило равнодушным, но видно это не единственные изменения, которые нас ждут. Не отстают от России и иностранные руководители контест комитетов. В настоящее время по моей информации идет активное и жаркое обсуждение (опять таки в тайне от контест сообщества) об упразднении категории SO. Не знаю как провел новогодние праздники K3EST и как ему пришла подобная идея и смотрел ли он на положение через очки или бокал вина или другого горячительного напитка (его слова From Through the Looking Glass….), но факт остается фактом этот вопрос вынесен на обсуждение членов CQ WW CC.

Правда надо сказать не все члены комитета имеют возможность учавствовать в данном обсуждении Боб K3EST мастер по созданию различных рефлекторов и он решает,кто подписан на какой рефлектор. Скоро наверное у него количество рефлекторов превысит количество членов CQ WW CC. Я как то уже писал по поводу положения CQ WW http://contesting.at-сommunication.com/cq_ww_dx_contest_chastnyi_vzglyad/
В настоящее время предложение о объединении категории SO и SO Assisted аргументируется тем,что CQ WW CC не может контролировать применял ли участник кластер или нет !!!!

Как же так?
А не боится ли директор CQ WW CC после подобных заявлений исков с признанием недействительными переводов из категорию в категорию и дисквалификации участников. Самое ужасное на мой взгляд это,то что не идет обсуждение того, что сделать для того,чтоб улучшить судейство, а вопрос ставится просто не можем контролировать значит разрешить всем. На мой взгляд четко в данном плане обозначил свою позицию Фред Лаун K3ZO,который сказал,что следуя этому принципу в других видах спорта должны быть тогда тоже приняты решения насчет допинга
Зачем контролировать применения допинга если можно его просто разрешить применять всем?

На мой взгляд Фред четко указал на идиотскую постановку вопроса. Сожаление вызывает то,что некоторый известные контестмены принялись рьяно поддерживать данное предложение. Сегодня категория SO является наиболее престижной и во многом это также из за того,что те же кто сейчас рьяно поддерживают изменения относились всегда пренебрежительно к категории Assisted. Что мешает тому же CT1BOH начать работу в категории Assisted с теми кто поддерживает данное решение и поднять соответственно престиж данной категории? Зачем уничтожать категорию SO?

Вся эта закулисная возня вызывает сожаление. Если CQ WW CC не может осуществлять судейство соревнований то тогда для этого есть простой механизм надо не менять положение о соревнованиях, а просто подать в отставку. Смена положений это популярная тема и многие наверняка обратили внимание на изменения в положение того же WPX Контеста. К сожалению изменения никак не касаются публичности судейства. Процветает система непонятных переводов и дисквалификаций. Многим известны письма K3EST в которых он просит участников поменять категорию. Решил от него не отставать и Рэнди K5ZD.

Вот пример:
I received your email. Are you sure you want to change to checklog?

The WPX rules do allow a multi-single to make band change mistakes. Per the rules, any band change errors are simply removed from the log with no additional penalty. Of course, the QSOs should all be logged at the correct time.

I would accept a corrected log if you want to send it in the next 48 hours. I am finishing the SSB checking over the coming 2 weeks.


Randy Thompson, K5ZD

Director - CQ WPX Contest
То есть БРАВО участник осознал свою ошибку и просит перевести его в check log
На что ему директор теста предлагает подправить лог и прислать ему снова. Это,что новые возможности для всех участников? Они найдут отражение в положение о соревнованиях?

Подобные действия директоров контестов ставят под сомнения все принимаемые ими решения и результаты тестов. Закрытость контест комитетов от участников контестов ни к чему хорошему не приведет. Пора наверное задуматься и принимать решения соответствующие современным реалиям,а не продолжать страусиную политику. А вообще наверное уместны слова классика ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК.
 
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
 
p,s, Ну прям как в Украине, hi

Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 887 | Добавил: uy5zz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2024
Хостинг от uCoz