Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Воскресенье, 21.04.2024, 00:37


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [962]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [422]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [798]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2012 » Март » 6 » Open Ukrainian RTTY Championship 2012 – High Band глазами G6NHU
Open Ukrainian RTTY Championship 2012 – High Band глазами G6NHU
16:40
В эти выходные был открытый украинский чемпионат RTTY который проходит в три этапа - первые два "Low Band", которые состоят из 160 и 80м туров и третий тур "High Band", который включает 40м, 20м, 15м и 10м. Я умудрился неправильно просмотреть календарь соревнований и думал, что в эти выходные был контест EA PSK63, и я запланировал работу в нём на это время.

Поскольку я ошибся с датой, то я мог поучавствовать в украинском чемпионате RTTY. Перед этим я не работал на низких частотах и поэтому был свеж и поднялся пораньше, чтобы поработать на высокочастотных диапазонах. Как это часто я делал в последнее время, я планировал поработать на одном диапазоне 15 м и были надежды, что диапазон будет открыт и занят станциями к старту в 8:00. Так было всего лишь пару недель назад, когда примерно в то же время суток у меня были хорошие трассы на Японию на 15м RTTY.

Как я был неправ! Я был в шеке в 07:45, усилитель уже разогревался и был готов к работе, но послушав диапазон, я не услышал никого в участке для цифровых видов и только одна станция была на SSB. Этого было как-то маловато. Я проверил свои антенны на случай, если они упали ночью, но он были все еще на месте и КСВ показывал всё в порядке.

Так что стартовал в 08:00 и я начал вызывать CQ. Ничего. Абсолютно ничего. Я позвал в течение десяти минут или около того, а затем походил по диапазону снова, но там никого не было, поэтому я возобновил вызовы. В 8:43 я получил свой первый ответ. Прошло всего четыре часа контеста и я надеялся получить приличные run и, может, в среднем 40 QSO за час. Это было ошибкой. У меня всего было в общей сложности 41 QSO за целых четыре часа - это было совершенно ужасно. Я перестраивался несколько раз и поймал еще одну новую станцию, но при этом я сработал всех, кого слышал.

Этот график показывает распределение QSO за четыре часа - он получился более менее в середине, но и тогда я не был полностью занят. У меня было две радиосвязи в течение первого часа, шесть в последний час и ничего после 11:44.



Анализ QSO открытых украинских RTTY Championship 2012 - High Band 15м

Моя карта QSO , сведения о которых есть на qrz.com показывает, насколько их было мало. Я не знаю, является ли отсутствие радиосвязей следствием плохого прохождения или следствием просто общей низкой активности. Я посмотрел на результаты последних лет, и выяснил, что у победителя в категории Один оператор Один диапазон 15м было всего 61 QSO, т.е. не намного лучше, чем у меня. Возможно, накладка с ARRL DX SSB мешает.



Карта QSO открытого украинского RTTY Championship 2012 - High Band 15м

Я был разочарован отсутствием активности, но это не значит, что мне не понравилось. Мне нравятся цифровые контесты, и, хотя у меня это была самая медленная скорость чем на любом HF контесте на сегодняшний день, он не оттолкнул меня. На самом деле я с нетерпением жду BARTG КВ RTTY контеста через несколько недель, хотя мне еще предстоит решить, на каком диапазоне я собираюсь работать.

Напоследок, вот картинка с температурой в моем шеке за период с одного часа до начала соревнований и до через час после. Можете ли вы сказать, когда работал усилитель?



Оригинал сообщения здесь.
Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 884 | Добавил: UY0LL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2024
Хостинг от uCoz