Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Понедельник, 17.06.2024, 03:50


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [962]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [424]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [798]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Проект изменений и дополнений к «Положению ЧУ по радиосвязи на КВ» и «Правилам змагань з радiоспорту»
Проект изменений и дополнений к «Положению ЧУ по радиосвязи на КВ» и «Правилам змагань з радiоспорту»
10:56
Направляю для обсуждения проект новой редакции "Временных дополнений" (изменения и дополнения выделены по тексту синим цветом).
    Свои КОНКРЕТНЫЕ предложения (в виде предложенной редакции определенных пунктов) прошу направлять в мой адрес до 1 октября.
    Окончательная редакция будет представлена в Исполком ЛРУ на утверждение в середине октября.

 

73! Георгий (UY5XE)
home phone: (+38)
032-2378180
mobile phone: (+38) 066-2271425
Skype:
uy5xe_george



Проект изменений и дополнений

ВРЕМЕННЫЕ дополнения, разъяснения и комментарии
 к «Положению Чемпионатов Украины по радиосвязи на КВ» и «Правилам змагань з радiоспорту»
 (Утверждено на заседании Исполкома ЛРУ - Протокол №__ от __.__.2011)

Обязательны для руководства участниками и членами ГСК Чемпионатов Украины по радиосвязи на КВ 2012 года.

1. Если при судействе один участник попадает сразу же в подгруппы - менее 30 CFM QSOs и менее 80% CFM, то санкции к ней как за <30 CFM QSOs имеют приоритет.

2. При переходах «CQ» на одном диапазоне параллельно с «CQ» (либо QSO) на другом не допускаются. При осуществлении перехода с момента первого излучения сигнала на новом диапазоне, передача на прежнем диапазоне должна быть прекращена. Зафиксированное нарушение считается нарушением т.н. «правила перехода». При этом, снимаются с зачета QSOs, проведенные на данном диапазоне за весь период времени от неправильно сделанного до окончания 10 мин. интервала - т.е., если переход сделан, предположим, на 3 мин. ранее 10 мин. интервала, то все QSOs, проведенные за эти 3 мин., снимаются, даже если в течение этих 3-х мин. сделан переход на предыдущий диапазон.

3. Контрольные номера должны передаваться СТРОГО в порядке возрастания, начиная с 001. Исключение составляют случаи, когда работают 2 или 3 рабочих места. В этом случае, можно передавать последующий номер тогда, когда последующее QSO НАЧАТО в течение предыдущего. При этом, предыдущий номер был уже передан, но по какой-то причине не принят корреспондентом и его приходится повторять. В это время, второе или третье место проводят QSO с передачей следующих контрольных номеров по порядку. Под словом "начато" подразумевается как минимум вызов корреспондента, на который тут же получен ответ (ответ может быть уже после окончания QSO другим рабочим местом, но обязательно сразу же после вызова, сделанного в течение предыдущего QSO другим местом). Если QSO 002 завершено, а 001 начато после, то данное QSO не засчитывается, и за него начисляются штрафные очки равные кол-ву очков за QSO. При количестве таковых QSOs более 3% на КВ [уже было введено в Положение о ЧУ на 2011 г. – вместо 2%] и 5 % на УКВ [предложение UT1HT и согласие UT2UB] участник снимается с зачета.

4. Участнику не засчитываются QSOs, проведенные до начала и после окончания времени проведения соревнований, оговоренного «Положением». Запись главной судейской коллегией (ГСК) и ее часы являются достаточным фактом для фиксации данного нарушения.

5.. Если QSO не было проведено в эфире, но фигурирует в отчетах участников (т.е. "расписана"), то данный факт является ГРУБЫМ нарушением и основанием для снятия участников с зачета. Запись ГСК, а также предварительно полученные отчеты от участников, является достаточным фактом для фиксации данного нарушения.

 6. Дисквалификация: При выявлении грубых нарушений, допущенных неоднократно и заведомо осознанно участником, ГСК вправе ходатайствовать перед учредителями о дисквалификации. Решение о дисквалификации принимается Учредителями. Дисквалификация для участника будет означать что:
- в течение следующего календарного года участник не допускается к зачету во всех Чемпионатах Украины,
- лишается права на присвоения спортивных разрядов и званий.
При повторной дисквалификации участник не допускается в течение 3-х последующих календарных лет к зачету во всех Чемпионатах Украины.

7. В течение срока отправки отчетов, участник может его отправлять несколько раз. К судейству принимается отчет, полученный последним до 24:00 киевского времени (UKR) даты высылки отчетов, указанной в «Положении».

8. Основополагающими документами Чемпионатов Украины являются:
а). положение о «Чемпионатах Украины по радиосвязи на КВ»;
б). «Правила змагань з радiоспорту» [ред. 2001];
в). настоящие «Временные дополнения».

9. Протест на неправильные действия ГСК направляется учредителю соревнований в течение 10 дней после получения ответа ГСК на протест участника.
Комментарий: Все «Протесты» подаются только в письменном виде (дата его отправки отпределяется по штампу на конверте) капитаном команды - при командному зачете, либо участником соревнований - при личном зачете. Возможна их параллельная отправка эл. почтой.

10. Решение, принятое учредителем в срок не более 10 дней по протесту участника, является окончательным и опротестованию с его стороны или ГСК не подлежит. В этом случае, при необходимости, в срок 5 дней ГСК обязана изменить данные в Протоколе (согласно решению учредителя). В случае отказа ГСК выполнить изменения согласно решению учредителей Протокол утверждается учредителями.

Share/Bookmark
Категория: Соревнования | Просмотров: 635 | Добавил: UY5XE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Посетители сегодня:



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2024
Хостинг от uCoz