Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Четверг, 28.03.2024, 12:42


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [962]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [422]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [797]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Санстанция подбирается и к нам
Санстанция подбирается и к нам
19:01
 
Санстанция подбирается и к нам

 http://www.moz.gov.ua/ua/portal/Pro_20110331_0.html

info from UT7UV


Share/Bookmark
Категория: Другие новости | Просмотров: 1530 | Добавил: uy5zz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
15 us2iz  
Вот давно говорю, что в нынешнем виде Лига абсолютно неэффективна. Бросили б вы там склоки и занялись делом. Поменяли б стуктуру для начала. Нужна структура как в хорошей фирме. Чтоб юридическими вопросами кто-то занимался, например. А то все осталось на уровне 20-ти летней давности и куча вице-премьеров. Прям Кабмин. А спросить не с кого. Оно и тогда видно было, что Лигу интересует только сбор взносов и QSL- почта. А жизнь вот каждый день подсовывает пакости. И не ждать, пока петух в темечко клюнет, а упреждать такие вопросы. Один новый Регламент проблем насовал, мало не кажется.
А то прав UT7UV - останется на всю Украину пара позывных. Остальные сдадут лицензии и в пятую категорию. А то и просто в Инет. Или на диван, сериалы по телеку смотреть...

13 UT0EZ  
А це шо - Регламент п. 3.5 - Встановлення (монтаж) АРС повинно виконуватися відповідно до вимог Державних санітарних норм і правил захисту населення від впливу електромагнітних випромінювань, затверджених наказом Міністерства охорони здоров'я України від 01.08.96 року №239 , зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 29.08.96 за №488/1513.

14 UT7UW  
В цьому документі прописані граничні допустимі рівні випромінювання.

12 ut7uv  
to UT1KY:
зразу видно що ви ближче ніж ми до Європи та цивілізованого світу, тому і СЕС у вас цивілізована, демократична та розуміє проблеми сьогодення. Напривеликий жаль ми в нашій СЕС виглядаємо сьогодні тільки як гаманці sad

11 ut1ky  
Я був в своїй обласній санепідемстанції - і виясняв це питання- Санпаспорт для радіоаматорів -і що мені сказали на мої запитання :
1. Виклик спеціаліста з санепідемстанції для проведення вимирів - 200грн -
2.Радіоаматори до РТО не відносяться.
3.Працівники санстанції можуть прийти на замір тільки по письмовій скарзі. Самостійно вони не приходять вимірювати і не заставляють проводити виміри(це в радіоаматорів).Вони проводять тільки виробничий контроль- а ми радіоаматори до виробничників не відносимся...
так що ще можем спокійно працювати..

10 UT7UW  
Мое мнение, что санпаспорт или акт измерений штука хорошая в борьбе с соседями, у которых болит голова при виде антенны. Самый главный вопрос - цена. Я имел беседы сегодня в НКРС и ex Администрации связи (кстати, с сегодняшнего дня у нас АС нет. В Мининфраструктуры эти фунции забрали (наступила конечная дата ликвидации), а в новое положение о Госслужбе спецсвязи и информатизации, куда отданы функции АС, не подписано). В оба эти учреждения проект на согласование не поступал, а без согласования с ними он не может быть принят. Флажек стоит.

7 ut7uv  
В том то и дело, что в проекте документа теберь хотят обязать получать санпаспорт (СП) не только на объект РТО, но и на РЭС!!! По логике каждый таксист должен будет показать СП пассажиру и т.д. Это конечно бред sad Плюс к тому, что СП в Киеве стоит около 6 тыс. гривен, у скольких НАМ будет возможность заплатить за это!? Протокол измерений ГДР излучения тоже не дешевый. Санпаспорт нужно менять раз в 5 лет (при условии если ничего не менялось на станции, а добавил антенну - все переделывай по новой), протокол обновлять раз в год. Думаю что при таком подходе число НАМ в Украине сократиться до количества пальцев на двух руках. Необходимо идти по примеру штатовских норм, как пример, если антена не направленная, мощность 1 кВт в КВ диапазоне - собственник должен органичить доступ к антенне не ближе 5м, при направленной антенне - органичение доступа 10м. Для 100Вт и ниже никаких органичений в диапазоне КВ.

8 UT1IA  
Я получил свой первый Санитарный паспорт еще лет 15 назад,
он требуется для оформления разрешения на 1 кВт (или те, кто реально такое разрешение получали в УГЦР его как-то по-другому оформляли??).
А вообще-то я его уже третий раз переоформил на следующую пятилетку - очень успокаивает соседей и работников ЖКХ. Без бумажки ты....
Мне кажется по большому счету это цивилизованный путь,
только для массового радиолюбителя нужно принять какую-то упрощенную процедуру и расценки сделать приемлемыми, цивилизованными.

6 UX1AA  
Ну так вот же
1.4. Вимоги Санітарних норм є обов’язковими для міністерств, відомств, установ, підприємств, юридичних та фізичних осіб (в тому числі громадяни, радіоаматори тощо), суб’єктів інвестиційної діяльності, які проектують, будують, реконструюють та експлуатують РТО і РЕЗ та об’єкти електроенергетичних мереж......
......3.38. Державний облік і реєстрацію РТО, РЕЗ покладається на державну санітарно-епідеміологічну службу. Всі РТО та РЕЗ, які випромінюють електромагнітну енергію в навколишнє середовище, підлягають обліку та реєстрації.
......3.53. Санітарний паспорт повинен зберігатися на РТО, РЕЗ. Термін дії паспорту встановлюється 5 років. При реконструкції РТО, РЕЗ, зміні кількості і потужності передавачів, антен та при інших змінах, що можуть впливати на стан електромагнітної обстановки, санітарний паспорт переоформлюється достроково.
.....1.6. Виробництво, ввезення, реалізація та експлуатація РЕЗ, радіотехнічного та електроенергетичного обладнання, в тому числі терміналів (радіотелефонів) мобільного зв'язку, що є джерелами електромагнітного випромінювання, повинно здійснюватись при наявності позитивного висновку державної санітарно-епідеміологічної експертизи.

Есть висновок хоть у кого-нибудь?

4 amsatuser  
Как не парадоксально, вариант "ничего не предпринимать" для нас сейчас оптимальный". Ну, примут закон. И что, сразу побегут к вам измерять? Разгонятся. А идти куда-то с кем-то "бодаться" - себе точно будет во вред. Ничего не докажешь и не изменишь, а напроситься можно. Не буди лихо пока оно спит.

2 UT7UW  
В проекте документа (общие положения) написано, что санитарный паспорт - это документ, который выдается РТО (радиотехническому объекту). В общих положения есть определение и РТО, куда любительская радиостанция не попадает. Этот проект в отношении нас ничем не отличается от "наказу МОЗ України від 01.08.1996 № 239 "Про затвердження Державних санітарних правил та норм захисту населення від впливу електромагнітних випромінювань", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 29.08.1996 за № 488/1513". Если и возникнет необходимость измерения ГДР, то любительская станция не превысит допустимые нормы.

3 us2iz  
Ну, я бы не был столь категоричен в том, что радиолюбительская радиостанция не попадает в определение РТО.
Я знаю, как функционирует система МОЗ. Там нет ни одного технически грамотного специалиста. Все такие приказы готовят клерки, в лучшем случае закончившие сангиг (если дело касается вот как сейчас - санитарно-гигиенических норм). Это и не врачи, и уж тем более не инженеры. При ситуации, когда, скажем, пойдет запрос с просьбой разъяснить вот эту самую строку, ответ будет следующий.

"Згiдно п.II наказу МОЗ вiд_____ №...."Про.........." Радіотехнічний об’єкт (РТО) – це сукупність систем, що передають (приймають) радіо–, телевізійні, радіолокаційні сигнали, станцій космічного зв’язку, радіоастрономії та інших систем спеціального призначення, розміщених на одній технічній території."
И все. Никаких выводов.
При этом для особенно бестолковых подчеркнут желтым маркером слово "радiо". И т.д. и т.п.
Т.е. - можете поступить как с Регламентом - пустить на самотек. Авось и проскочит.
А можно и пошевелиться. Но заранее приготовиться к последствиям. Объяснить чиновнику МОЗ на пальцах не удастся. Самостоятельно он решения все равно не принимает. А идти с такой ерундой к зам.министра...
В общем, думайте. На то вы и ЛРУ.

5 UY0LL  
Всё не так просто, а очень просто - в п.3.17. сказано, что "Дозволяється розміщення антен ... аматорських станцій ... на дахах житлових, громадських, промислових та інших будинків. Передавачі цих об’єктів і засобів допускається розміщувати ... при умові дотримання ГДР, встановлених Санітарними нормами."
п.3.51. "З метою створення ... умов ... кожен РТО, РЕЗ, який випромінює в навколишнє середовище електромагнітну енергію, повинен мати санітарний паспорт".

Другими словами, РТО вы или не РТО не суть важно, заплатите за Санпаспорт, где чёрным по-русски сказано, что у вас с ГДР всё в порядке и будет вам счастье.

А еще "п.3.47. Власники РТО, РЕЗ зобов'язані забезпечувати проведення власними силами ... контроль за рівнями електромагнітного поля в зоні обмеження забудови та санітарно-захисній зоні. Виробничий контроль повинен проводитись не рідше одного разу на рік." - и каждая проверка стоит денег из вашего кармана!

1 UT4EK  
Значит, надо собирать Совет Лиги с участием заинтересованных лиц и начинать работу...

9 uv5etx  
.... мать не хай!
Этому документу столько времени:
Дата: 31.03.2011 Статус: Проект - громадське обговорення

а у Вас только сейчас родилось "надо собирать Совет Лиги..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2024
Хостинг от uCoz