Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Вторник, 28.06.2022, 20:01


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [960]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [415]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [797]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2011 » Январь » 30 » Суперконденсатор вместо аккумулятора
Суперконденсатор вместо аккумулятора
22:11
Исследователи из США и Китая разработали суперконденсатор, который хранит больше энергии, чем аналогичный по размеру никель-металлгидритный (NiMH) аккумулятор и которые могут быть заряжены в течение нескольких минут или даже секунд. По данным доклада на сайте PhysicsWorld.com , на основе графена электрохимические конденсаторы  имеют удельную плотность энергии 85,6 ватт-часов на килограмм при комнатной температуре и 136 Вт · ч / кг при температуре 80 градусов по Цельсию. Согласно докладу, целью исследователей является производство суперконденсаторов, которые могут соответствовать возможностям литий-ионных батарей и может заряжаться через две минуты или меньше.

Графен представляет собой одиночный слой атомов углерода, соединенных между собой структурой химических связей, напоминающих по своей геометрии структуру пчелиных сот.

При этом, графен обладает высокой прочностью, он прозрачен в силу своей чрезвычайно малой толщины. Кроме того, графен является прекрасным проводником электрического тока, что делает его очень привлекательными для использования в качестве прозрачных электродов солнечных батарей или сенсорных дисплеев.

Благодаря своим свойствам, графен считается следующим поколением материалов, которые найдут свое применение в наноэлекронике. Он позволит существенно повысить скорость работы вычислительных машин, снизить их энергопотребление и нагревание в ходе работы, сделать их легкими. Графен также может быть использован в качестве замены тяжелых медных проводов в авиационной и космической индустрии, а также в широком наборе гибких электронных устройств, прототипы которых разрабатываются в наши дни.


С помощью скотча, мобильника и грифеля карандаша лауреат Нобелевской премии по физике Константин Новоселов показал, как получить графен.


Share/Bookmark
Категория: Другие новости | Просмотров: 3243 | Добавил: UY0LL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
ut5ip, UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2022
Хостинг от uCoz