Украинский КВ портал
Новости Украинский УКВ портал
Суббота, 25.06.2022, 22:59


Попробуйте наш тулбар
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования [1478]
Конференции [263]
Экспедиции [960]
Хит сезона [107]
IOTA [348]
QSL [159]
Бюллетени [762]
Дни активности [283]
Дипломы [415]
Техника [168]
Обновления ПО и аппаратуры [174]
WFF [512]
UFF [295]
Прогнозы [175]
Солнечная активность, прохождение на КВ
Новости сайта [322]
Другие новости [797]
URFF [60]

рассылка по почте

Главная » 2011 » Май » 23 » Конференция UCC 2011(читать)
Конференция UCC 2011(читать)
12:40
Контест - это бой, это - труд кропотливый… (из песни «Контест – это бой»)

Ещё не успеет растаять снег, а члены Украинского контест клуба уже вовсю теребят президента клуба Владимира Латышенко UY5ZZ/A расспросами, а где и когда будет проходить очередная, ежегодная конференция клуба, кто ожидается из числа зарубежных гостей, какая повестка дня и ещё масса и масса вопросов в этой связи. 


Тем более, что в этом году конференция отчётно-выборная. Зная Владимира ни один десяток лет, диву даюсь, и когда-то он всё успевает и с DX работать, и в тестах быть на уровне их победителей, да ещё и возглавлять такой престижный клуб, как UCC. 

Воистину – ТИТАН! 


В этом году, конференция проводилась недалеко от Киева, в санатории «Победа».
Прекрасный сосновый бор с корабельными соснами, погода, радушие всего персонала санатория, хорошие гостиничные номера, отменная кухня в столовой - всё это напомнило Домодедовские фестивали радиолюбителей в Подмосковье, на которых бываю регулярно. 


К постоянным зарубежным гостям в этом году прибавились англичане G3TXF и G5LP, причем последний, чекпоинт DXCC и UR5EDU тут же подсел к нему с коробкой карточек. 


Приятно, что наши встречи становятся семейными. Вывел в свет донечку-красуню Лёня UT2II, везде поспевал за Юрой UT7UW его сынишка в своей смешной «пчелиной» шапочке, везде были «нашими» супруги Николая UT5UT, Володи UT1IA, Владислава UT5SA, Саши US0KW и многих других. Саша UX1UX и Володя UY2UA, установили SDR
радиостанцию и позывной конференции EM5UCC буквально не смолкал в эфире. QSL manager -UT7UJ. Поделился свежими новостями радиолюбителей России Володя RA4LW, рассказал о жутком гололёде весны этого года, который буквально уничтожил антенные системы многих радиолюбителей.
Слава Богу, наш «Икар» Коля UX0FF предстал перед нами, ох и попереживали же мы за него два года назад, а ведь опять на свои мачты полез, чертяка…
Сергей Иванович Литвинов UX1UA, представил информацию о новом сайте любителей DX на 160 метрах. Так что если есть желание, то можно присоединиться к этой группе, она уже неоднократно оказывала финансовую помощь многим экспедициям, именно в планах проведения связей на 160 метрах. Юра UT7UW, поведал всем нам о своих «хождениях по мукам» в плане возрождения нашего Регламента. То, что судьбу всех наших наболевших
вопросов Регламента решают…специалисты в области сельского хозяйства – повергло в шок не только меня. Вот почему у нас гречка дорогая, а мы всё кризис, кризис… 


Работала небольшая ярмарка, восторгают идеально сделанные телеграфные манипуляторы UR5CDX. Это – просто произведения искусства!
Хватало работы чекпоинтам по программам WAZ, URDXA. Давно я не видел, чтобы кто-то «подкинул» работёнки Николаю Ивановичу Сергиенко UX0UN. Интересную лотерею cреди участников URDXC 2010 представил Саша US0KW, в которой повезло Серёже UX7IA. Теперь, для одной из детских
коллективных радиостанций, будут отпечатаны 1000 красивых карточек . Спасибо - Саша, спасибо – Серёжа! 


Жаль, что должность директора Музея войск связи, сделало все мои воскресенья - рабочими, а так хотелось ещё побыть в этой обстановке, в этой атмосфере контестового братства. 


Всему UCC, лично его новому – старому Президенту Володе Латышенко UY5ZZ/A, всем тем, кто устроил нам этот праздник - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Уверен, что другие участники конференции продолжат мой рассказ. Поверьте, что всё увиденное и услышанное за эти неполных два дня, просто немыслимо кратко описать.
Но лично от меня – пока вот так…

Усталый радист разомнет сигарету.
Холодного кофе глоток завершит марафон… (из песни «Контест – это бой»)

Фото, вот здесь...

My WebPage

73! Stan US0HZ http://us0hz.ucoz.ua
Ex calls: UA3DIC, UB5HAF, RB0HZ, RY0H, EO50HZ.
Менеджер дипломной программы клуба "UDXC".
QSL Mng: W3HNK


Share/Bookmark
Категория: Конференции | Просмотров: 1553 | Добавил: US0HZ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 UT7UT   [Материал]
Спасибо организаторам Конференции за теплый прием, друзьям по радио - за приятное общение. Все получилось отлично!

1 UR7UC   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту
Добавить поисковый плагин в Firefox

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:
ut5ip, UR7UD



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HFDX.AT.UA и на первоисточник!
Copyright HFDX.AT.UA © 2022
Хостинг от uCoz